Поддержите Владимира Золотарёва, он выступал против войны в Украине!

4 июня Владимир Золотарёв поджег вход в Росгвардию в Комсомольске-на-Амуре, а  на следующий день его задержали. Ранее, в марте у него в машине нашли несколько канистр с горючим, но предъявлять обвинение тогда не стали. Сейчас Золотарёв обвиняется в "насилии в отношении представителя власти" и "покушении на совершение террористического акта".

По информации группы поддержки заключенного, Владимир сообщил, что он действовал как акционист, выражая протест против военных действий России в отношении Украины.

Владимир интересуется социальной антропологией и феминизмом, выступает против жестокости в отношении животных, любит читать фантастику. Недавно появилась возможность прочитать Кира Булычева, но в целом библиотеки в СИЗО очень скудные. Настроен доказывать свою невиновность по статье о приготовлении к теракту.

Правозащитни_цы проекта «Зона солидарности» заключили с адвокатом соглашение на защиту Золотарёва. Нужно собрать 150 тысяч рублей, также нужны средства на оплату ежемесячных продуктовых посылок: у Владимира на данный момент нет поддержки со стороны его родственников и друзей.

Политзаключенный будет очень рад переписке, до посещения его адвокатом в августе этого года он находился в полной изоляции. Адрес для писем: 680038, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Знаменщикова, д. 6, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю, Золотарёв Владимир Георгиевич, 1972 г.р. Также Владимиру можно написать через .

Реквизиты для пожертвований:
Карта в Сбербанке: 5469 3801 3292 3169, Анастасия Т.
Через PayPal АЧК-Москва: (в сообщении укажите «для Золотарёва», выбирайте валюту евро)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости