Кириллу Бутылину утвердили приговор — 13 лет заключения

Кирилл Бутылин — автор первого известного поджога военкомата после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину. 28 февраля 2022 года молодой человек закидал коктейлями Молотова военкомат в городе Луховицы Московской области. Перед этим он покрасил ворота военкомата в цвета флага Украины и написал: «Я не пойду убивать братьев!».  акции и  Кирилл успел выложить в сеть, но уже вскоре был задержан.

15 марта 2023 года 2-й Западный окружной военный суд признал Кирилла Бутылина виновным по трём статьям: «вандализм» (ч. 2 ст. 214 УК РФ), «террористический акт» (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ) и «пропаганда терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Бутылина приговорили к 13 годам заключения: первые три года узник должен провести в тюрьме, а оставшиеся — в колонии строгого режима.

17 мая Апелляционный военный суд   жалобу защиты на постановленный приговор. Как передаёт SOTAvision из зала суда, сам Кирилл в заседании  против войны в Украине, а также сказал, что Россия признана террористическим государством, и поэтому ему плевать на её законы. Своё последнее слово Бутылин закончил фразой: «Слава Украине!»

Апелляционный военный суд оставил решение без изменений, приговор вступил в силу.

 , что поджог военкомата — не терроризм. Даже по российским законам. Это дело и аналогичные политически мотивированы, жестокими приговорами противникам войны российские власти пытаются оправдать собственные преступные действия в Украине.

Кириллу Бутылину можно написать, однако , что в СИЗО ему порой трудно отвечать. Тем не менее он рад письмам и новостям.

Адрес для писем: 107996, Россия, Москва, ул. Матросская Тишина д. 18, СИЗО-1,
Бутылин Кирилл Владимирович 2001 г. р. Возможна отправка писем через сервис  и волонтёрский ресурс .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости