«Зона солидарности» объявила сбор на защиту антифашиста Юрия Михеева

18-летнего Юрия Михеева задержали вместе с Матвеем Мельниковым 10 ноября на территории военной части в Московской области. ФСБ обвинила молодых людей в том, что они планировали поджог военной техники — в том числе универсальной передвижной вышки 40В6, которая является составной частью зенитно-ракетного комплекса С-300.

Против Юрия Михеева возбудили уголовное дело о приготовлении к диверсии и отправили его в СИЗО. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

Юрий Михеев — антифашист, он не поддерживает российскую агрессию против Украины. Юра дружил с Матвеем Мельниковым, который, как и он, выступал против войны. «Зона солидарности» ещё не знает всех деталей дела, но , что это очередная провокация спецслужб, которые, представляясь партизанами, переписывались с Мельниковым.

Вот что рассказывает о Юре его подруга: «Он просто зажигалка, всегда всех поддерживает и помогает, это тот самый человек, который ни за что не бросит в беде, что бы ни случилось. Он очень яркий, интересный и общительный. Я порой даже не понимаю, как всё это умещается в одном человеке. И я горжусь тем, что он мой друг».

Теперь Юре самому требуется помощь — защита надёжного адвоката.

Группа поддержки Юрия Михеева на 420 тысяч рублей. Эта сумма, которая необходима для обеспечения полугода работы адвоката.

PayPal: (с пометкой «для Михеева»)

Криптовалюта (пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Михеева):

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

: 109382, Россия, Москва, ул. Верхние Поля, д. 57, СИЗО-7, Михеев Юрий Васильевич 03.11.2005 г.р., Мельников Матвей Константинович 03.08.2004 г.р. Возможна отправка писем через сервис .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости