Алексея Рожкова вернули в СИЗО из психиатрической больницы. Во время пребывания в ней ему предъявили обвинения по террористическим статьям

16 октября анархист Алексей Рожков, арестованный за поджог военкомата, вернулся в СИЗО-1 Екатеринбурга. По «Зоны солидарности», которая , с 18 сентября он находился на повторной психиатрической судебной экспертизе в рамках своего второго уголовного дела за «оправдание терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Когда Рожкова отправляли на экспертизу, ни его, ни его адвоката не ознакомили с постановлением о её назначении.

За время пребывания в психиатрической больнице ему обвинение по двум террористическим статьям – «террористический акт» (ч. 1 ст. 205 УК РФ), «оправдание терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

О том, что следовательница отдела СК по городу Берёзовский Свердловской области Елена Брагина переквалифицировала поджог военкомата, в котором обвиняют Рожкова, с «покушения на порчу имущества» (ч. 2 ст. 167 УК РФ) на «террористический акт», ранее в ходе судебного заседания по продлению меры пресечения. «Зона солидарности» , что следовательница приводит только один признак «террористического акта» — по её мнению, Рожков поджёг военкомат «в целях дестабилизации органов власти», чего якобы достаточно для такой квалификации. В чём именно заключалась «дестабилизация», следовательница не разъясняет.

Второе обвинение предъявлено по делу, о котором также ранее. «Оправданием терроризма» следствие сочло репост на странице «Алексея Рожкова» во «ВКонтакте» «Поджигатель военкомата: Нельзя смиряться с путинским фашизмом» с Youtube-канала «Ходорковский Live». На видео, снятое в период, когда Алексей находился за пределами РФ, он отвечает на вопросы журналисто_к о причинах поджога военкомата. В видеоролике неуказанный специалист УФСБ России по Свердловской области увидел информацию, «направленную на на оправдание террористической деятельности по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды». В постановлении о возбуждении дела также указывается, что видеоролик посмотрели, в том числе, двое «пользователей социальной сети» — Бурамеский Е.С. и Охапкин А.Е., которыми видео было воспринято как «оправдывающее террористическую деятельность».

По новым обвинениям Алексею Рожкову грозит от 10 до 22 лет заключения.

Напомним, что нынешнее преследование Рожкова стало возможным после его силовиками Кыргызстана сотрудникам ФСБ.

Адрес для писем и посылок: 620019, Россия, г. Екатеринбург, ул. Репина, 4, СИЗО-1, Рожков Алексей Игоревич 1997 г.р. Возможна отправка писем через онлайн-сервис .

:

Карта европейского банка:
Name: UGMR
IBAN: DE57 4306 0967 1216 4248 00
BIC: GENODEM1GLS
GEMEINSCHAFTSBANK EG
Назначение: Solidarity Zone

PayPal:

Криптовалюта:

Monero:4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Чтобы сделать донат в USDT другой сети или в другой криптовалюте — напишите на почту для получения нужных реквизитов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости