Социальная философия американского анархизма: приглашение на спецкурс

Команда журнала «» всех желающих с 1 июня пройти онлайн-спекурс «Социальная философия» американского анархизма».

Североамериканский анархизм по-прежнему малоизучен, несмотря на обилие письменных источников по теме: книг, периодики и эпистолярного наследия. Возможно, это связано с тем, что американский анархизм возник из совершенно другой традиции, нежели европейский, и породил другие модели социального мышления, редко укладывающиеся в понятие «левая социалистическая политика».

Первый раздел курса будет посвящен первым американским анархистам и анархисткам, бросившим вызов индустриальному капитализму и представительной демократии, вдохновившись политическими идеалами отцов-основателей США и практикой европейских утопических социалистов.

По всем вопросам можно обращаться в бот обратной связи .


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости