Социальное сумасшествие на Монстрации, прошедшей в Уфе 26 ноября

Сегодня, холодным зимним днем, в Уфе прошла первая монстрация. Традиционно она проходит первого мая, но мы хотели здесь и сейчас . К тому же была замечательная возможность высказаться по поводу предстоящих выборов. Мы считаем всю большую политику театром абсурда, и решили добавить в свою толику безумия.

Готовиться мы, "Автономное Действие-Уфа" и сочувствующие, начали за две недели до мероприятия. Подали уведомление на тему «высказывания своего мнения по поводу выборов», после окончания хотели провести «монстромитинг», хотя плохо представляли, что это может быть такое.

Маршрут должен быть от Хрусталя до Гостиного Двора  (Он по достаточно короткой но, пожалуй, самой оживленной улице города). Сначала выяснилось, что на место монстромитинга заявлено мепроприятие МГЕР(Скорее всего похожее на это), ну в принципе нам эта часть мероприятия не была особо и нужна. В последний день до шествия «правоохранительные органы» заявили товарищу организатору, что улица Ленина отличается особо интенсивным движением и нам там идти нельзя, учитывая то, что мы ходили там до этого и это не в их компетенции, мы поняли что это «проверка на прочность». Не дождетесь, мы не любим менять планы. Организатору пообещали всяческие кары и винтеж. Волков серых боятся в лес не ходить. Было решение идти, маршрут не менять. Акцию анонсировали в социальных сетях типа жж(тут она самопроанонсировалась) и вконтакте. Вывесили предупреждение,  что могут быть проблемы и решили предупредить участников перед акцией, что может быть винтеж, однако это за нас сделали сами «правохранители».

Субботний день встретил карнавал безумия приличным морозцем. Ближе к 4 дня начал подтягивать монстронарод и наша серая охрана. У нас дяденька в погонах спросил, где же у нас главный, и сам ответил «В Новосибирске» (Привет Артем, ты звезда) Мы прождали пару десятков минут, подошли 20-30 человек, несколько фотографов и ребята с телевидения. Была стычка с охранником из местного продовольственного магазина, он, тяжело от мозга до задницы пораженный синдромом вахтера, решил высказать свое фу и прокомандовать «уйдите все с площади». После небольшой ругани обиженно удалился в свою берлогу. Затем мы выстроились в хаотичную монстроколонну и двинулись просвещать столицу Вселенной Уфу мудростью. Серые недрузья двинулись за нами. Главным лозунгом у нас на был «Мы пройдем любым путем», навеяно ситуацией.  Так же мы донесли наше полупечатное «Добрый гражданин честный достает из штанин», «Э, ты че?»,  «Ни стыда, Ни совести, ничего лишнего», «Едреная Райса», «ОНИ Очень Хотели знать Есть Ли у  нас Ириски», «Свободу попугаям», «Спасибо, есть на что класть», «одень на голову вЕдРо», «Уши от лапши валятся» и прочее безумное. Мероприятие посетили Анонимный Трололо, робот Бендер и множество других достойных существ.

Поскольку маршрут был не особо длинный, мы шли не спеша, оглашая песнями типа «Нам не страшен серый волк», «Зайцы в темном лесу» окрестности, требовали от каждого светофора то зеленый, то красный цвет. Так же  частенько скандировали «Сооооциальное сумасшествие», «Егегей», «Свободу попугаям», развлекались, как могли.

После завершения акции участник акции дали интервью для  местного телевидения UTV, кто-то пошел в кафе греться, кто то просто по домам, выкладывать фото и делиться впечатлениями. Данное мероприятие не последнее в Уфе, и монстранты еще вернуться. Всем спасибо за участие, мы  все молодцы.

Видео

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qNUVbvXKwvk

Чмоки всем в чате.

Подробности в группе вконтакте  и на сайте АД Уфа ).

АД-Уфа

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости