Террористические атаки по всему миру: Франция, Тунис, Кувейт, Сомали

В то время как курды продолжают вести войну против ИГИЛ, не получая совершенно никакой поддержки от "цивилизованных стран", исламисты проводят теракты. Во Франции боевики ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта) напали на завод неподалеку от Лиона. Жертвой атаки стал один человек, еще несколько были ранены. Позже появилось сообщение о стрельбе в курортном районе на севере Туниса. В шиитской мечети в столице Кувейта жертвами взрыва стали 25 человек и более 200 ранены, бомба сработала во время пятничной молитвы. Ответственность за нападения в Кувейте также взяла на себя террористическая организация "Исламское государство». Нападение на военную базу в Сомали было органзовано исламистской группировкой "Аш-Шабаб" (Молодёжное движение моджахедов).  

При нападении на отели в Тунисе погибли по меньшей мере 27 человек

  Неизвестные напали на два отеля в городе Сус в Тунисе, сообщает в пятницу, 26 июня, Reuters. Телеканал Sky News передает со ссылкой на МВД Туниса о по меньшей мере 27 погибших. Известно, что убит также как минимум один из нападавших на отель.  

Во Франции исламисты с флагами ИГИЛ напали на рабочих завода

На юго-востоке Франции в провинции Изер два человека с флагом ИГИЛ напали на завод по производству сжиженного газа.  Около 10 утра на заводе промышленного сообщества Air Products прогремел взрыв, за которым последовал пожар. На территории завода было найдено обезглавленное тело мужчины, предположительно, не являющегося работником завода.  

30 человек погибли при атаке на военную базу Африканского союза в Сомали

По меньшей мере 30 человек погибли при атаке исламистской террористической группировки «Аш-Шабаб» на военную базу Африканского союза на юге Сомали в городе Лего. Очевидец рассказал «Би-би-си», что машина с террористом-смертником въехала в главные ворота военной базы, последовал взрыв.   

Жертвами теракта в мечети в Кувейте стали 25 человек

Число погибших в теракте в шиитской мечети, которая находится в районе Эс-Савабер в столице Кувейта Эль-Кувейте, возросло до 25 человек. По меньшей мере 202 человека пострадали.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости