В боях в Украине погиб анархист из России Дмитрий Петров

Дмитрий Петров

Стало известно, что 19 апреля 2023 года под Бахмутом в Украине, в борьбе против путинской агрессии . Несколько лет назад он покинул Россию из-за угрозы уголовного преследования.

Дмитрий был невероятно смелым и скромным человеком. Он верил в свои идеалы и не просто шёл к цели, а организовывал людей вокруг. Он верил в Революцию и был революционером. Он постоянно искал опыт, который может пригодиться. В разгар войны с ИГИЛовцами он не побоялся , чтобы лучше изучить опыт самоуправления. При этом он никогда не походил на одержимого фанатика. Всегда приветливый, душевный и в то же время очень собранный и ответственный.

Но это всё слова. Ими не передать каким невероятным человеком был наш товарищ. Невозможно смириться с его гибелью. Поэтому скажем: «Шехид намирин» - «Павшие в борьбе – не умирают».

Ниже мы перепечатываем письмо от Димы, которое он оставил, отправляясь на фронт. Только из него мы узнали об этой стороне его деятельности.

Я — член Боевой организации анархо-коммунистов, и останусь им и после смерти. БОАК — это наше детище, рождённое верой в организованную борьбу. Мы сумели повести её по разные стороны государственных границ.

Я всеми силами старался внести свой вклад в победу над диктатурой и социальную революцию. И горжусь своими товарищами, которые вели и ведут борьбу в России и за её пределами.

ЭкологКак анархист, революционер и русский человек я счёл необходимым принять участие в вооружённом отпоре, который украинский народ оказывает путинским оккупантам. Я сделал это ради справедливости, защиты украинского общества и — освобождения своей страны, России, от гнёта. Ради всех людей, которых гнусная тоталитарная система, созданная в России и Беларуси, лишает достоинства и возможности свободно вздохнуть.

Ещё один важный смысл участия в этой войне — своим примером утвердить интернационализм. В дни, когда смертоносный империализм пробуждает в ответ волну национализма и презрения к россиянам, я словом и делом утверждаю: нет "плохих наций". У всех народов одно горе — алчные и властолюбивые правители.

Это не было чисто индивидуальным решением и шагом. Он стал продолжением нашей коллективной стратегии, нацеленной на создание устойчивых структур и партизанское боевое противостояние тираническим режимам нашего региона.

Мои дорогие друзья, товарищи и родные, я прошу прощения у всех, кому причинил боль своим уходом. Я очень ценю вашу теплоту. Однако свято верю в то, что борьба за справедливость, против угнетения и несправедливости — это один из самых достойных смыслов, которыми человек может наполнить свою жизнь. И эта борьба требует жертв, вплоть до полного самопожертвования.

Самая лучшая память для меня — это если вы продолжите активную работу, преодолевая личные амбиции и необязательные вредные распри. Если вы продолжите активную борьбу, чтобы добиться свободного общества, основанного на равенстве и солидарности. За себя и за меня, и за всех наших товарищей. Риск, лишения и жертвы на этом пути — наши неизменные спутники. Но будьте уверены — они не напрасны.

Всех вас обнимаю.

Ваш Илья Леший, «Сева», «Лев», Фил Кузнецов,
Дмитрий Петров

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости