В Бразилии убит анархист Гильерме Ириш

Бразильские анархисты сообщают о гибели товарища, принимавшего участие в разворачивающемся в стране движении захвата учебных заведений. 15 ноября студент математического факультета Федерального университета Гояc Гильерме Ириш был убит четырьмя выстрелами собственным отцом, недовольным анархистской деятельностью сына.

Гильерме был анархистом, придерживавшимся тактики "черного блока". Его убийца-отец, обеспеченный 60-летний инженер, прежде уже угрожал сыну сдать его в полицию или даже расправиться с ним. Ненавидя анархистов, он заявлялся с оружием в руках на две демонстрации против приватизации сферы образования и угрожал Гильерме и его товарищам.

Таким образом, речь идет о преступлении на почве ненависти, мотивированном политической нетерпимостью. 20-летний Гильерме был застрелен отцом при выходе из дома для участия в акции захвата  2-го кампуса Федерального университета в Гоянии.

Товарищи скорбят по погибшему и продолжат его дело.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости