В Бразилии убит анархист Гильерме Ириш

Бразильские анархисты сообщают о гибели товарища, принимавшего участие в разворачивающемся в стране движении захвата учебных заведений. 15 ноября студент математического факультета Федерального университета Гояc Гильерме Ириш был убит четырьмя выстрелами собственным отцом, недовольным анархистской деятельностью сына.

Гильерме был анархистом, придерживавшимся тактики "черного блока". Его убийца-отец, обеспеченный 60-летний инженер, прежде уже угрожал сыну сдать его в полицию или даже расправиться с ним. Ненавидя анархистов, он заявлялся с оружием в руках на две демонстрации против приватизации сферы образования и угрожал Гильерме и его товарищам.

Таким образом, речь идет о преступлении на почве ненависти, мотивированном политической нетерпимостью. 20-летний Гильерме был застрелен отцом при выходе из дома для участия в акции захвата  2-го кампуса Федерального университета в Гоянии.

Товарищи скорбят по погибшему и продолжат его дело.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости