В Иркутске пройдет анархистский Первомай: "С угнетенными против угнетателей - всегда"

Первомай – это не аполитичный День Весны и Труда, как назвали его в постсоветской России и не день солидарности трудящихся с партийной бюрократией, как это было во времена СССР.

Этот день стал символом единства всех угнетенных, как силы способной изменить этот мир. Но смысл утерян и великий день, стал очередным обезличенным днем в календаре с формальным названием. Кому же как не анархистам осознающим суть общества спектакля попытаться вскрыть этот подлог? Мы выходим на первомай, чтобы напомнить отличие этого праздника от тех декораций, что ему навешали, чтобы вспомнить тех героев, что пали от рук репрессивной машины в Чикаго на площади Хеймаркет в 1886 году.

Мы призываем всех, кто понимает, что лишь объединившись мы сможем противостоять произволу крупных и мелких начальников присоединиться к нашей первомайской акции. Вам не обязательно быть анархистом или социалистом, наша цель - показать многообразие форм борьбы за лучший мир.

Главная тема: "С угнетенными против угнетателей - навсегда"

Начало в Иркутске 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской)

Маршрут шествия: По ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина, затем по ул. Красного Восстания. Длительная прогулка, конец у памятника "Бабру".

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости