В Иркутске пройдет анархистский Первомай: "С угнетенными против угнетателей - всегда"

Первомай – это не аполитичный День Весны и Труда, как назвали его в постсоветской России и не день солидарности трудящихся с партийной бюрократией, как это было во времена СССР.

Этот день стал символом единства всех угнетенных, как силы способной изменить этот мир. Но смысл утерян и великий день, стал очередным обезличенным днем в календаре с формальным названием. Кому же как не анархистам осознающим суть общества спектакля попытаться вскрыть этот подлог? Мы выходим на первомай, чтобы напомнить отличие этого праздника от тех декораций, что ему навешали, чтобы вспомнить тех героев, что пали от рук репрессивной машины в Чикаго на площади Хеймаркет в 1886 году.

Мы призываем всех, кто понимает, что лишь объединившись мы сможем противостоять произволу крупных и мелких начальников присоединиться к нашей первомайской акции. Вам не обязательно быть анархистом или социалистом, наша цель - показать многообразие форм борьбы за лучший мир.

Главная тема: "С угнетенными против угнетателей - навсегда"

Начало в Иркутске 15:00 у панно "Интернационал" (пересечение ул. Карла Маркса и Пролетарской)

Маршрут шествия: По ул. Карла Маркса, затем по бульвару Гагарина, затем по ул. Красного Восстания. Длительная прогулка, конец у памятника "Бабру".

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в лихие 90-е от революции российские верхи спасла криминализация, то сейчас спасает эмиграция. Тогда большая часть тех, кто был способен на решительные действия, вместо борьбы с верхушкой занялась борьбой друг с другом за место в этой самой верхушке. Теперь такие люди просто уезжают. Причем,...

1 неделя назад
3
антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад

Свободные новости