В Иркутске пройдет шествие и митинг в защиту Байкала, Химок и Утриша

6 ноября в 14:00 в городе Иркутске состоится шествие и митинг в рамках Всероссийской акции «За Байкал, за Утриш, за Химкинский лес! - За нашу родную природу!». Сбор участников состоится на углу улиц Карла Маркса и Пролетарской в 14:00. Защитники природы пройдут шествием по улице Пролетарской к площади перед Цирком, где проведут митинг, который продлится до 16:00.

Основная цель акции: требование к Президенту и Правительству Российской Федерации признать приоритет сохранения природного наследия и положить конец его разрушению, а также добиться окончательного решения проблем Байкала, Химкинского леса и заповедника Утриша. Помимо этого, участники акции также поднимут другие местные экологические проблемы, в том числе вырубку Кайской рощи и других зеленых массивов Иркутска, а также проблемы Ангарска.

Организаторы акции: Байкальское Движение, «Байкальская Экологическая Волна», Гринпис России, Экологическая вахта по Северному Кавказу, Движение «Спасем Утриш», Движение в защиту Химкинского леса, Социально-экологический Союз, Экологический правозащитный центр «Беллона».

Мероприятие поддерживают: Народный контроль Сибири, проект «БайкалиЯ», Комитет по защите Кайской рощи, региональный информационный центр БАБР.RU, информационный центр ООО «Большой Город» и еженедельная газета «Байкальская Сибирь». Свою официальную поддержку акции высказали видные деятели рок-культуры: Юрий Шевчук (http://www.youtube.com/watch?v=Bou9_64ExCY), Артем Троицкий (http://www.youtube.com/watch?v=9i2DZWpErEg) и профессор МГУ — Николай Николаевич Дроздов (http://www.youtube.com/watch?v=CmOOrDv4FLg). Также в акции примут участие музыканты местных рок-групп Evergreen и Ephemera.

Кроме того, подобные акции до пройдут в Калининграде, Воронеже, Казани, Мурманске, Липецке, Самаре, Тольятти, Дзержинске, Балаково, Арзамасе, Ставрополе и других городах.

Основные требования кампании:

  • немедленно провести независимую проверку технического состояния БЦБК и экологически безопасно закрыть его, создав в городе Байкальск альтернативные рабочие места; отменить Постановление Правительства №1 от 13 января 2010 г.

  • отказаться от всех планов строительства рекреационных объектов и инфраструктуры на территории заказника «Большой Утриш», включить в состав нового заповедника прибрежные территории с можжевелово-фисташковыми редколесьями, на которых планировалось строительство данных объектов

  • сохранить Химкинский лес, рассмотреть альтернативные варианты прокладки трассы в обход Химкинского леса.

За дополнительной информацией вы можете обратиться:

http://www.baikalwave.eu.org , http://www.greenpeace.org/russia/ru , http://www.save-utrish.ru 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости