В Москве стартовал новый проект "Антирасистская инициатива "Прямая Помощь"

 Антифашистское и Антирасистское движение растёт, и все чаще встречается с репрессиями и провокациями со стороны внутренних органов и нео-нацистов.
В связи с этим в конце марта мы создали Антирасистскую Инициативу (далее А.И.) «Прямая Помощь», которая объединила неравнодушных людей из антифашистского и правозащитного движения. Мы предоставляем вам первый отчет о проделанной работе за первые месяцы нашей инициативы.
За недолгое время существования А.И. «Прямая Помощь», мы провели несколько музыкальных мероприятий, с целью собрать денежные средства для семей наших погибших друзей.

Так же часть средств пошла на поддержку антифашистов, на которых были заведены уголовные дела. Мы выражаем благодарность музыкальным коллективам: 210, No One Else, Maskit, Bystreet, What We Feel, My Terror (Германия) и другим коллективам, поддержавшим нашу инициативу.
 Наша деятельность не ограничилась музыкальными мероприятиями. 24 и 25 апреля 2010 года, А.И. «Прямая Помощь» совместно с журналом «Made in Moscow», провели первый Антирасистский Турнир по мини-футболу. В турнире приняло участие  26 команд. Победители получили ценные призы, но самое главное что люди провели время с пользой для себя и для движения. В будущем планируем проводить турнир дальше. Надеемся что турнир, станет доброй традицией, как турнир по миксфайту «Не Сдавайся!». Спорт поможет нам достигнуть многих целей, как внутри, так и за пределами нашего движения.
 8 мая 2010 года, в «Всемирный День Победы над Фашизмом», А.И. «Прямая Помощь» провела  семинар-встречу с антирасистами и антифашистами г. Москвы и Московской области. На мероприятии присутствовало около 100 человек.
В семинаре приняли участие:
- Алексей «Шкобарь» Олесинов с лекцией на тему «Жизнь и поведение человека в местах принудительного заключения»
- Правозащитник Дмитрий Городов с лекцией на тему «Общение с правоохранительными органами».
 Пришедшие задавали вопросы разного характера и получали на них ответы. Так же к мероприятию были выпущены вкладки в паспорта с информацией о правах задержанных, как по административным, так и по уголовным делам.
 В дальнейших планах А.И. «Прямая Помощь» оказывать поддержку антифашистам и антирасистам находящимся в местах принудительного заключения, таким как Алексей Бычин, а также создание легального - юридического пространства для антифашистского и антирасистского движения.

Наша инициатива легальна и открыта для всех небезразличных людей. Вы можете помочь нам :
-Созданием ячейки А.И. «Прямая Помощь» в своем городе
-Привлечением адвокатов и правозащитников для защиты прав и свобод антифашистов и антирасистов.
-Перечеслением финансовых средств на наш Яндекс кошелек: 41001565810855
Во избежании подмены номера Яндекс-кошелька обращайтесь к первоисточнику.Web-ресурсы, которым мы доверяем:

-avtonom.org
-antifa.ru
-direct-line.org
-russians-against-racism.blogspot.com

Мы благодарим всех, кто участвовал в наших мероприятиях и помогал нам. Мы продолжим информировать вас о проделанной работе. Не оставайтесь равнодушны к происходящему!
Не забывайте подвигов героев и оставайтесь сильными людьми. Ждем ваших писем и предложений на наш почтовый ящик.


p.s. Для тех, кто слышит о нашей инициативе впервые, мы предоставляем базовую информацию о нас:

 "Прямая Помощь" - это не партия и не движение. Мы не собираемся участвовать в политической борьбе или обслуживать интересы правящей элиты. Наша инициатива создана для помощи антифашистам и антирасистам, столкнувшимся с правовым беспределом властей и репрессиями со стороны силовых структур.
 В современной России сопротивление неонацистам стало уголовно наказуемым делом. Всё больше и больше антирасистов и антифашистов становятся жертвами репрессий со стороны властей и попадают в тюрьму. Им необходима правовая и материальная помощь, которую им не даст никто, кроме нас самих. Мы объединяем правозащитников, адвокатов и просто неравнодушных людей для оказания поддержки нашим товарищам, оказавшимся в беде.
 Приоритетные направления нашей работы:
- Оказание правовой и юридической помощи антирасистам и антифашистам,  подвергшимся задержаниям и арестам;
- Оплата услуг адвокатов для антифашистов и антирасистов, на которых заведено уголовное дело;
- Моральная и материальная помощь семьям погибших антифашистов и антирасистов;
- Моральная и материальная поддержка антирасистов и антифашистов, находящихся в местах лишения свободы;
- Организация семинаров, тренингов и встреч с юристами для антифашистов и антирасистов;

Делая благотворительный взнос на наш кошелек/счет ты, возможно, помогаешь самому себе:

Яндекс Money:
41001565810855

Связь с нами: directhelp46@gmail.com
http://www.myspace.com/directhelp
http://vkontakte.ru/club16299634
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости