В Мурманске запретили «критическую массу»

На 15 июля в городе Мурманске была запланированная ежегодная акция велосипедистов «Критическая масса». Как была указанно на сайте организаторов мероприятия – вело-клуба «Норд Байк» - Критическая масса это мероприятие, которое призвано показать, что велосипедисты являются полноправными участниками дорожного движения. Они соберутся на пустыре около остановки "Кооперативная" (в сторону севера/к центру Мурманска), построятся в колонны по 10 человек, и поедут по маршруту проспект Кольский, Ленина, Профсоюзов, до ДК Кирова. Однако, в этот раз традиционные «покатушки» оказались под запретом. Как рассказал корреспонденту «7х7» председатель вело-клуба «Норд Байк» Владимир Марченко, в соответствии с законодательством и по рекомендации органов исполнительной власти, критическая масса не состоится. Речь, в частности, идет о федеральном законе 54-фз от 19.06.2004 с последними поправками от 08.06.2012 года.

А если по простому: «Меня вызвали на совещание в МВД, и сказали, что велопробег попадает под действие федерального закона о митингах и массовых демонстрациях. Пришлось мероприятие отменить. По большому счету, если бы мы сделали всё по-тихому, как обычно – то никому до нас дела бы и не было. А в этот раз мы разместили информацию на многочисленных сайтах, опубликовали пресс-релизы в СМИ- привлекли к себе внимание, за что и поплатились» - сетует Владимир. 

Поэтому, официально «Критическая масса» в Мурманске отменена. Состояться ли нелегальные «покатушки» тех, кто ещё не успел прочитать сообщение на сайте, пока под вопросом. Мы будем следить за развитием ситуации.   

Александр "БОБ" Борисов, «7x7»  

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1

Свободные новости