В Норвегии в лагере для беженцев прокатился бунт

В ночь на вторник загорелся лагерь для нелегальных мигрантов  в городе Лиер губернии Бускеруд в Норвегии. Об этом сообщило полицейское управление губернии Бускеруд. Сгорели три здания, где проживали иностранцы с семьями, ранее получившими отказ норвежских властей в праве проживания в стране. Это один из двух лагерей для беженцев, где во вторник начались беспорядки. Протестуя против решения норвежских властей выслать их из страны, беженцы устроили погромы сначала в ночь на вторник в лагере Фагерли, (находящемся в 50 км к северу от Осло), где проживало 90 человек.

Примерно через час волнения перекинулись на еще один лагерь беженцев близ города Лиер, где находились 140 человек, преимущественно выходцы из африканских и арабских стран, в их числе женщины и дети. Они били окна, жгли мусорные контейнеры, а затем начали громить здания, где проживали. После получения отказа на убежище все беженцы считаются нелегальными иммигрантами и должны быть депортированы за пределы королевства.

Причем, по первоначальным оценкам властей, лагерь беженцев в городе Лиер пострадал меньше – как предполагается, по причине нахождения здесь женщин и детей. Несмотря на то, что к утру вторника полиция взяла под контроль ситуацию в обоих лагерях, в ночь на среду беспорядки продолжились. Один из этих центров из-за нанесенного ущерба признан национальным Директоратом по делам иностранцев непригодным для проживания.

Теперь представители норвежского иммиграционного ведомства полны решимости  депортировать иностранцев из Норвегии. “Понятно, что многим не нравится такое положение, но мы не потерпим насилия и вандализма для выражения этого недовольства”, - заявила представитель Директората по делам иностранцев Норвегии Анне Сири Рюстад.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости