В Вильнюсе пройдет вечер в поддержку российских заключенных, которых поддерживают «Зона солидарности» и «Веган-передачки»

В пятницу, 21 июня, в 18.30 в (Užupio g. 14) состоится с политзаключенными за радикальные антивоенные акции, которых поддерживает инициатива и с веган-заключенными, которых поддерживает проект .

После полномасштабного российского вторжения в Украину одной из форм антивоенного сопротивления внутри страны стали радикальные акции протеста — поджоги военкоматов, диверсии и релейный саботаж. Новости о первых задержаниях по таким делам стали появляться уже в первые дни войны. За поддержку задержанных взялась горизонтальная инициатива .

Среди задержанных за антивоенную позицию или действия встречаются веган_ки. Для многих из них это остается важной этической позицией по отношению к животным даже в условиях заключения. — проект, который помогает веганить в экстремальных условиях, в том числе в тюрьме или СИЗО. Команда проекта поддерживает на постоянной основе 15 веган_ок и вегетариан_ок в российском заключении, которым они помогают продуктами, вещами, поддержкой и деньгами.

На встрече будет:

- Рассказ про политический контекст радикального сопротивления российскому империализму и военной агрессии в Украине, о тех, кто находится в заключении по обвинению в таких акциях, про инициативу , которая оказывает поддержку антивоенным заключённым, обвиняемым по самым тяжёлым статьям, и, конечно, о том, как их можно поддержать.
- Выступление основательницы и участницы проекта Марины Ястремской, которая расскажет о проекте и их антивоенных подопечных.
- Тюремный торт — «коряк» (веган версия).
- А также традиционное подписание открыток подопечным и .

На мероприятии можно будет приобрести — футболки, худи, шарфы, постеры, зины и другое. А также книги от издательства , включая новинку — сборник .

О том, как поддержать правозащитные проекты, смотрите по ссылкам на их ресурсы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости