В Волгограде ФСБ интересуется местным анархистом

От активистки Дарьи из Москвы нам стало известно, что в Волгограде ФСБ заинтересовалось местным анархистом, фамилию и имя которого мы не можем сообщить. Вот что он пишет:

"7 августа, вечером я получил звонок с городского номера от человека, представившего сотрудником УФСБ. Созвонившись с родственниками, узнал, что они также в это же время получали от него звонки. По его словам, разыскивал меня и девушку. В тот же день сообщил об этом товарищам.

10 августа, в обед с того же номера снова был звонок на телефон девушки. После блокировки номера звонков не поступало.

Утром 14 августа ко мне в квартиру пришёл человек, предъявивший удостоверение сотрудника ФСБ, представился и спросил ФИО, спрашивал ФИО у девушки, рассказывал, что его интересует развлекательное сообщество в вк, которое ведёт девушка и конкретно пост, где упоминается массшутинг в школе города Кoлумбaйн. Расспрашивал, почему событие было упомянуто, про жизнь и дальнейшие планы. Попросил, в случае, если девушка среди подписчиков обнаружит потенциальных масс-шутеров, сообщить ему и после этого ушёл.

Возможно его визит связан с июньскими событиями, когда в Волгограде подростку предъявили обвинение в незаконном изготовлении взрывных устройств и подготовке к убийству двух и более человек".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости