Венгрия: студенты выступили против реформы высшего образования

16 февраля в Венгрии студенты устроили акцию протеста. На улицы Будапешта вышли более 1 тысячи человек. Они выступают против реформы высшего образования. Правительство страны предлагает ввести обязательную отработку по специальности для тех, кто учится на бюджетной основе. Ее срок может составить от 6 до 12 лет. Студенты категорически не согласны. По их словам, это не решит проблемы «утечки мозгов». И вместо того, чтобы удерживать специалистов в стране насильно, нужно повышать зарплаты и уровень условий труда. Но этот вариант, судя по всему, маловероятен. Находящееся у власти в стране правительство крайне консервативного правительства Виктора Орбана больше озабоченно восстановлением былой довоенной (2 мировая война) венгерской мощи и претензиями к другим странам, чем повышением уровня жизни населения.

В 2012 году Венгрия оказалась в одном ряду с Италией и Грецией, попав в список стран, которые не в состоянии самостоятельно обслуживать свой внешний долг.

По информации СМИ

Фоторепортаж:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости