Испания: десятки тысяч людей протестовали против полицейского насилия в Валенсии (фоторепортаж)

Десятки тысяч людей вышли на улицы испанских городов, чтобы  потребовать от властей положить конец жестокому обращению полиции против студентов из Валенсии. Наибольшая акция протеста прошла у стен института им. Луиса Вивеса в Валенсии, куда пришли тысячи молодых людей и их родителей, чтобы требовать прекратить жестокие действия полиции при разгоне студенческих манифестаций и освободить задержанных студентов. В течение нескольких последних дней улицы Валенсии превратились в место ожесточенных столкновений полиции и молодежи.

Напомним, студенты местных вузов протестовали против сокращений бюджетных ассигнований на образование и отключения отопления в некоторых учебных заведениях. На видеозаписях и фотоснимках, которые стали достоянием общественности после беспорядков, четко видно, что сотрудники полиции в защитных шлемах с дубинками преследуют, избивают и волокут по земле демонстрантов. В результате разгона демонстрации 13 человек получили ранения, 25 студентов были арестованы.

Отметим, что акции протеста, относительно жестокого обращения со студентами прошли мирно, столкновений с полицией не было.

По информации СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости