Испания: жители крупнейщих городов недовольны политикой образования в стране (фоторепортаж)

13 декабря жители крупнейших городов Испании вышли вечером на улицы, чтобы выразить свое возмущение сокращением расходов на образование. Главный лозунг акции: “Наши дети не должны платить за ваши долги!”. В Мадриде люди прошли маршем по центральным улицам города до министерства образования, выкрикивая: “Не продавать образование, а защищать его!”.  

Говорят участники акции в Мадриде:    “Если мы будем продолжать наш протест достаточно долго, у правительства просто не останется выбора. Они просто будут вынуждены отказаться от своих действий, от своих планов, от всего, что они намерены предпринять”.   

“Они собираются навязать в школах определенную систему идеологии, а кризис и все эти бюджетные сокращения – лишь только часть игры. Все, что они хотят, – это навязать авторитарный стиль, существовавший когда-то, и думают, что это сделает образование лучше”.   

Демонстрация протеста прошла и в Барселоне. Каталонцы не довольны планами правительства изменить правила преподавания предметов на каталонском языке. Мадрид хочет взять под свой контроль содержание школьных дисциплин, что вызывает недовольство в провинции.

ВИДЕО

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости