Испания: жители крупнейщих городов недовольны политикой образования в стране (фоторепортаж)

13 декабря жители крупнейших городов Испании вышли вечером на улицы, чтобы выразить свое возмущение сокращением расходов на образование. Главный лозунг акции: “Наши дети не должны платить за ваши долги!”. В Мадриде люди прошли маршем по центральным улицам города до министерства образования, выкрикивая: “Не продавать образование, а защищать его!”.  

Говорят участники акции в Мадриде:    “Если мы будем продолжать наш протест достаточно долго, у правительства просто не останется выбора. Они просто будут вынуждены отказаться от своих действий, от своих планов, от всего, что они намерены предпринять”.   

“Они собираются навязать в школах определенную систему идеологии, а кризис и все эти бюджетные сокращения – лишь только часть игры. Все, что они хотят, – это навязать авторитарный стиль, существовавший когда-то, и думают, что это сделает образование лучше”.   

Демонстрация протеста прошла и в Барселоне. Каталонцы не довольны планами правительства изменить правила преподавания предметов на каталонском языке. Мадрид хочет взять под свой контроль содержание школьных дисциплин, что вызывает недовольство в провинции.

ВИДЕО

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости