Ярош головного мозга

Захваченная сепаратистами Макеевка. Митинг. Выступает коротко стриженый парень, пересказывает разговор с представителями движения «Русское Национальное Единство» (РНЕ – о них немного ниже) в Беларуси: получил заверение, что Лукашенко, равно как и Путин, восстание поддерживает. Заканчивает выступление словами «Слава Донбассу! Слава России!» и хорошо известным жестом – вскинутой вверх правой рукой. Нацистским салютом, если кто не понял, – тем самым, который на территории бывшего СССР должен был бы появляться только в кинохрониках. В ответ – бурные аплодисменты, восторженные возгласы.

Выходка отдельного идиота?

Нет.

Власть в Украине захватила фашистская хунта. В Киеве по улицам разгуливают фашистские молодчики. Мирное население по всей стране терроризируют профашистские группировки. Майдан – это фашизм. Самоназвание единомышленников итальянского диктатора Мусолини стало сначала частью лексикона Партии регионов, а сегодня не сходит с языка у сепаратистов на Востоке и их покровителей в Кремле. В фашисты записывают всех, кто с ними не согласен. Однако слова, как и вещи, имеют запас прочности, и, подобно вещам, изнашиваются от частого и необоснованного употребления. Слово «фашизм» в пророссийском информационном пространстве и в кремлевской пропаганде превратилось в опустошенный знак, который не имеет никакого отношения к реальности. Однако политическая жизнь не терпит пустоты.

Придется напомнить прописные истины. Не для воинственных невежд – они все равно не услышат – а просто для того, чтобы двигаться дальше. Фашизм (нацизм) – это авторитарная идеология, замешенная на империализме, культе силы, нетерпимости к чужой мысли, и, главное, на густом, самом отвратительном расизме, на ненависти к другим нациям, которые рассматриваются как неполноценные по сравнению с этносом, к которому принадлежит фашист. Иные подлежат всевозможным ограничениям, травле, лишению каких-либо прав, а в идеале – уничтожению.

Фашизм – не только человеконенавистническая доктрина. Это еще и соответствующая практика – равным образом и в словах, и в действиях.

Практика сепаратистов на Востоке – марши под черно-желто-белыми триколорами, которые являются флагами русских нацистов. Практика президента России Путина – называть западных украинцев людьми второго сорта. Практика первого «народного губернатора Донетчины» Павла Губарева – членство в вышеупомянутой РНЕ, которая была и остается типичной нацистской организацией – с гитлеровскими салютами, свастиками и партийным гимном на музыку Хорста Весселя.

Практика сегодняшнего Крыма – свастики на городской синагоге Симферополя на следующий день после вступления путинских войск, объявления о приеме на работу только лиц славянской национальности, нападение на офис Меджлиса крымских татар с криками «Убирайтесь в Узбекистан!»

Еще?

На сепаратистском митинге в Харькове поднимают лозунг «Нет жидо-бандеровскому фашизму!»

Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявляет охоту на всех, кто разговаривает на украинском языке.

В Стаханове стреляют в подростков с сине-желтым флагом.

В Донецке появляются антисемитские листовки, которые по стилю повторяют аналогичные распоряжения гитлеровских оккупантов 70-летней давности.

В Славянске под предлогом борьбы с наркоторговлей бьют и грабят ромов.

Напоследок – самый яркий аккорд – начало вещания собственного сепаратистского телеканала в Славянске. Сразу после заставки на экране появляются трое веселых ребят, которые заверяют, что их целью является нанесение «мощнейшего удара по библейской матрице и сионистскому зомбовещанию», потом еще один добавляет, чтобы зритель хорошо запомнил, о «сионистском зомбоящике». Содержание первой программы – лекция одного из руководителей русского движения «Концепция Общественной Безопасности» – сборища расистов, антисемитов и параноиков, которые уже многие годы борются с «жидомасонством».

Факты можно еще приводить и приводить – но вывод неприятный и очевидный: под болтовню о кровожадных «бендерах» на нас надвигается путинский фашизм. Безжалостный. Настоящий. Обыкновенный фашизм.

В Киеве есть свои ультраправые клоуны, но все, на что они, к счастью, способны – это выступать удобным пугалом для российских СМИ. Работать некоей коллективной визиткой Яроша.

И (чтобы не впадать в излишний пафос) знаете, что смешнее всего?

То, что ныне делают кремленоиды и их сообщники на Востоке и в Крыму – это именно то, что хотел бы, если бы мог, сделать со страной «Правый сектор».

С чем и поздравляю все заинтересованные стороны.

Комментарии

"Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявляет охоту на всех, кто разговаривает на украинском языке."   Что за бред? 

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"От Тегерана до Бейрута — одна революция!" Такими словами протестующие в столице Ливана, Бейруте, выразили поддержку демонстрантам в Иране и Ираке. Великие и грозные события на Ближнем Востоке уже давно стали предметом обсуждения. Почему возникло это движение? Куда оно может прийти...

4 дня назад
Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22

Свободные новости