Защитники Химкинского леса разбили палаточный лагерь протеста

14 июля жители подмосковных Химок, которые уже несколько лет борются против проекта строительства платной дороги "Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес (лес является частью лесозащитного пояса Москвы и источником чистого воздуха в Химках), узнали, что около 2 недель идет вырубка Химкинского леса. Утром 15 июля представители инициативной группы жителей  выехали на место события. Вырубка происходила вдали от Химок. По сути - втайне, в глубине леса.Таким образом, предположение защитников Химкинского леса о том, что коллапс на Ленинградке был устроен искусственно для того, чтобы получить "зеленый свет" на это строительство - получает, к сожалению, убедительное подтверждение.

Напомним, что проект трассы разрабатывался и утверждался с грубейшими нарушениями закона - поскольку действовавшие на тот момент редакции Земельного и Лесного кодексов прямо запрещали строительство на территории лесопарков. Чтобы придать проекту видимость законности - в Лесной и Земельный кодексы были внесены задним числом  поправки, открывающие, по сути, зеленый свет застройке любых лесопарков. Решение о строительстве трассы через лесопарк было принято за закрытыми дверями, несмотря на наличие альтернативных вариантов. Более 20 тыс. россиян, десятки неправительственных и государственных организаций - высказались за сохранение леса. Нынешнее начало вырубки - плевок в лицо не только химчанам и экологам, но и всему гражданскому обществу России.

Место вырубки выбрано явно не случайно. Во-первых, они надеются, что удаленность от Химок позволит вырубить как можно больше леса до того, как начнутся массовые протесты.

Во-вторых - место вырубки расположено рядом с аэропортом Шереметьево, возглавляемого нынешним министром транспорта Левитиным. Именно личными интересами Левитина эксперты объясняют ту непонятную на первый взгляд настойчивость, с который Минтранс лоббирует вариант дороги, который длинее прямого почти на 10 км и приводит к снижению запланированных скоростных характеристик автомагистрали. Строительство здесь развязки или хотя бы небольшого участка дороги - позволит "закрепить" выбранный маршрут трассы, отклоняющийся от прямого пути на 10 км. И именно поэтому - нам необходимо остановить это строительство как можно быстрее.

Химкинцам удалось остановить незаконные вырубки: рабочие-лесорубы разбежались сразу после появления разгневанных жителей, бросив технику. Представитель генподрядчика  прибыл на место конфликта, но не смог предъявить экологическим активистам ни порубочного листа, ни разрешения на строительство дороги - за отсутствием таковых документов.

В качестве "разрешительной документации" на строительство этот господин (представитель генподрядчика) предъявил печально известные Распоряжение премьер-министра В.В. Путина №1642 р и губернатора Мособласти Б.В. Громова №1057/52. Также был представлен договор, из которого следовало, что ООО "СпецСтройИнжиниринг"(тел +7 (495) 514 - 20 -90, для любопытных)  является субподрядчиком у ЗАО "Согласие-Стройинвест", которое, в свою очередь, нанято ООО "ПО "Теплотехник". Ну а предметом договора является "валка леса" вдоль трассы Москва-Петербург на участке 15 - 58 км. Дальше "пищевую цепь" проследить не удалось. Напомним, что концессионером по проекту является ООО "СЗКК", которое, в свою очередь, представляет собой дочернюю структуру французского концерна Vinci.

Впрочем, среди представленной документации не было ни разрешения на строительство, ни ведомости с указанием конкретных деревьев, попадающих под вырубку. Каких-либо документов на используемую строительную технику там тоже не оказалось. Видимо, поэтому г-н Казмирчук вскоре отбыл восвояси, предварительно обвинив экологов в "саботаже". Заодно выяснилось, что защитники природы, по мнению г-на Казимирчука - это люди которым "чего-то в детстве не хватало".

Впрочем, он обещал вернуться в понедельник  "со всей документацией" и продолжить вырубку. По его словам, он рассчитывает уничтожить лес вдоль всей трассы до 15 августа.

К вечеру 15 июля рядом с местом вырубки был разбит круглосуточный палаточный лагерь. Экологи намерены дежурить в лесу до тех пор, пока лесморубы не уберут технику.

16 июля в эколагере было совершено нападение на активистку Евгению Чирикову. В лагерь ворвался серебристый джип KIA, регистрационный номер В 104 УЕ 98. Из него выскочил высокий мужчина, подбежал к Евгении и стал наносить удары, стараясь выбить из рук мобильный телефон. Затем нападавший скрылся с места преступления.  Евгении нанесены телесные повреждения и моральный ущерб. Готовится заявление в органы милиции и прокуратуры.

17 июля в 3 часа 30 минут ночи на месте вырубки Химкинского леса загорелась одна из двух брошенных машин - трактор. Защитники Химкинского леса немедленно вызвали пожарных и милицию. Пожарные явились на место в 4.45, но к тушению пожара так и не приступили. Милиция прибыла на место в 5.30, по истечении 2-х часов. Защитники Химкинского леса считают, что это провокация с целью удаления экологов с места незаконной вырубки.

Следует отметить, что техника, используемая для строительства федеральной трассы, оставляет желать лучшего. Заверения компании Vinci , выигравшей тендер на строительство федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург, что работы ведутся на высшем техническом уровне, к сожалению, не соответствуют действительности.

Используемые на месте вырубки машины с явно выработанным ресурсом даже не имели регистрационных номеров. Оставшийся на месте вырубки экскаватор в настоящий момент просто сочится мазутом.

Днем 17 июля, в 12 часов, группа ЧОПовцев с железными кувалдами агрессивно вошла на территорию лагеря экологов и попыталась вытеснить защитников Химкинского леса из лагеря. Как выяснилось, им было приказано вытеснять экологов из лагеря и оказывать на них всяческое давление. Кто отдал приказ, ЧОПовцы не признались, название своего ЧОПа они тоже не сказали.

Экологи встали на защиту своей территории. Им удалось прогнать ЧОП. В настоящий момент идёт укрепление лагеря.

Как сообщают защитники Химкинского леса, им по-прежнему - нужны свежие силы для участия в экологическом лагере протеста. Схема проезда http://ecmo.ru/news/n-1056/

Источник, фоторепортажи, дополнительная информация о проблеме, контакты защитников Химкинского леса: http://ecmo.ru/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости