АЧК - Беларусь

Лето анархизма в Любляне и Сент-Имье? Размышления беларусского анархиста

Перевод текста, опубликованного в блоге одним из беларуских товарищей. Перевод выполнен

В Вильнюсе пройдет вечер солидарности с беларусскими политзаключенными анархистами и антифашистами

В четверг, 25 мая, в 19.00 в Вильнюсе в CreateCulture Space по адресу Karmelitų g. 5 вечер солидарности с беларусскими политзаключенными анархистами и антифашистами. Вход: free donation.

Группа беларусских анархистов в Варшаве вышла поддержать товарищей в День политзаключенных

21 мая отмечается День политических заключенных в Беларуси. Во многих городах и странах беларусская диаспора провела акции солидарности с людьми, которые сейчас оказались за решеткой.

Мосгорсуд постановил выдать белорусским силовикам антифашиста из Бреста

27 мая Московский городской суд постановил экстрадировать в Беларусь антифашиста из Бреста Андрея Казимирова, против которого на родине возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. «В Мосгорсуде были рассмотрены жалобы Казимирова и его защитников на решения заместителя главного прокурора Российской Федерации о выдаче Казимирова компетентным органам Беларуси. […] Суд постановил признать решение заместителя генпрокурора законным и обоснованным», — рассказали в пресс-службе суда.

На родине активисту грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Обзор репрессий против анархистов и антифашистов Беларуси за 2020 год

Зима началась с того, что уголовное преследование в отношении анархиста Г.А. ст. 341 УК РБ (Осквернение сооружений и порча имущества), которого ранее подозревали в нанесении надписи против Европейских Игр, которые прошли в Беларуси с 21 по 30 июня).

12 февраля в Суде Советского района огласили приговор по делу Ивана Комара и Никиты Емельянова, которых обвиняли в забрасывании лампочками с краской минского суда и атаке с коктейлем Молотова на СИЗО-1 г. Минска.

«В этом году нам исполняется десять лет»: интервью с АЧК-Беларусь

Сразу отметим, что профессиональной юридической поддержкой мы не занимаемся. Конечно, мы дадим совет, если у нас спросят, как написать жалобу или на какие вопросы можно не отвечать на допросе. Мы будем основываться на опыте других известных нам дел и информации, которую черпаем из разных кодексов, иногда сами берем консультацию у правозащитников. Но судьи, прокуроры и адвокаты общаются на своем языке, и мы никогда не напишем такую хорошую жалобу, какую мог бы написать адвокат.

Беларусь: обзор репрессий против анархистов и антифашистов за 2018 год

Публикуем обзорный текст про репрессии в Беларуси против антифашистов и анархистов за 2018 год, подготовленный товарищами из

АЧК - Беларусь: обзор репрессий против анархического и антифашистского движения за 2016 год

Вопреки надеждам на либерализацию режима из-за налаживания связей с Западом, в 2016 году беларуские власти провели несколько масштабных наступлений против активистов анархического и антифашистского движений. Стоит отметить также систематический подход, который все больше применяется для того, чтобы оказывать давление на активистов.

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости