Артем Дорофеев

Максим Иванкин остается в пензенском СИЗО

Вчера, 2 августа, Октябрьский суд г. Пензы продлил содержание с СИЗО фигуранту дела "Сети" Максиму Иванкину, обвиняемому в убийстве по "рязанскому делу", до ноября. Об этом  его жена Анна Шалункина.

Максим Иванкин помещен в СИЗО по обвинению в убийстве в рязанском лесу

Басманный районный суд Москвы  на два месяца осужденного Максима Иванкина по обвинению в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Ходатайство об избрании меры пресечения было рассмотрено 7 июня.

Напомним, что Максим Иванкин приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу «Сети» и находится под арестом с момента задержания в июле 2018 года.

Максима Иванкина пытали в колонии, чтобы он "признался" в убийстве

Максим Иванкин

Максим Иванкин, осужденный по , нашелся в СИЗО-1 Рязани. За три недели этапа из Чувашии в Рязань, пока его не было в поле зрения адвокатов, он подписал признание по «рязанскому делу» — соучастие в убийстве Артема Дорофеева и Кати Левченко. Но спустя всего несколько дней заявил о применении к нему методов физического давления и отказался от своих показаний.

Три года без ответа: главные вопросы в деле об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети» Кати Левченко и Артема Дорофеева

Три года назад, 1 апреля 2017 года, в Пензе пропали Артем Дорофеев и Екатерина Левченко. Эта история огласку только 21 февраля 2020 года после публикации «Медузы».

«Медуза» против «Сети»: вся правда о большой лжи

Медуза против Сети

Проект «» опубликовал видео с анализом нестыковок в версии «Медузы» об участии фигурантов дела «Сети» в двойном убийстве.

Заявление коллектива RUPRESSION по поводу публикации «Пошли четверо в лес, а вышли только двое»

Медуза излагает версию, в которой фигурант дела «Сети», Максим Иванкин, на глазах у Алексея Полтавца участвовал в убийстве своих знакомых, Артема Дорофеева и Екатерины Левченко (степень участия Полтавца в убийстве не уточняется). По версии Медузы, убийство было совершено по указанию Дмитрия Пчелинцева.

Мы считаем, что качественное журналистское расследование не проводилось, а вышедший материал похож на сырую компиляцию мнений, но это не отменяет того, что мы обязаны высказаться: прежде всего, выразить свое отношение к версии Медузы и ответить на вопрос, почему молчали мы сами.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости