Дмитрий Динзе

О приговоре Шишкину

Игорь Шишкин

Спасибо «Медиазоне»! , расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле, продвинул Дмитрий Динзе. И Динзе – он же король неординарных ходов! Но всякая определенность лучше всякой неопределенности.

Победа в Нижнем Новгороде

"Дело нижегородских антифашистов вернули следователям" - С таким скромным заголовком на Avtonom.org  была опубликована новость быть может о самой сладкой нашей победе в 2012 году: Дело о том, теперь уже очень маловероятно, что дело снова окажется в суде. Как это обычно бывает, у суда не хватало храбрости для того, чтобы прямо указать на преступность действий оперативников и следователей.

Дмитрий Динзе о деле Антифа-RASH: “Уголовное дело в суде разваливалось на глазах”

Комментарий адвоката Дмитрия Динзе для Свободной Войны по уголовному делу против нижегородских антифашистов:

“Сегодня (18ого октября - ред.) состоялось судебное заседание по уголовному “Антифа-Раш”, на данном судебном заседании судьей, прямо перед приговором, было принято решение о направлении уголовного дела прокурору для устранения недостатков, которые препятствуют рассмотрению уголовного дела. Основания были взяты судом из прений сторон адвокатов практически в полном объеме, в рамках оправдательной версии.

В суде по «делу Антифа-RASH» следователь не смогла объяснить, как свидетель «добровольно» прошел на допрос через охрану

16 августа в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода по «делу Антифа-RASH» (молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества, нападении на футбольных фанатов и скинхедов) допросили следователя Главного следственного управления областного МВД Елену Блинову. На ее допросе накануне настоял прокурор, поскольку свидетель со стороны обвинения Александр Черный вчера в суде заявил, что оперативники Центра по противодействию экстремизму заставили его дать Елене Блиновой ложные показания в отношении подсудимых, а уже готовый их текст он увидел на экране ее компьютера перед допросом.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости