О приговоре Шишкину

Игорь Шишкин

Спасибо «Медиазоне»! , расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле, продвинул Дмитрий Динзе. И Динзе – он же король неординарных ходов! Но всякая определенность лучше всякой неопределенности.

Эта история, мне кажется, должна дать пищу для размышлений родственникам других обвиняемых по делу «Сети»: у части из них тоже адвокаты из «Агоры», и у чуда на Ш. адвокат – агоровец. По мне, так явный конфликт интересов. Я полгода назад эту ситуацию обсуждал с Павлом Чиковым и спрашивал: в «Деле крымских террористов», где «Агора» представляла Сенцова и Кольченко, взяли ли бы они себе ещё и Чирния, если бы он попросил? Ответа я не получил. И да, о «политических адвокатах» и «защите интересов клиента».

Политическим адвокатом в России, например, был покойный Станислав Маркелов. Деятельность политического адвоката начинается с разницы в ценнике за работу по обычным делам и по политическим – так было у Станислава и совсем не так у Динзе. А главное – всё же какие-то убеждения и принципы, а не блядское расталкивание всех локтями и содействие большим срокам ещё десятку человек ради чувака, который тебе заплатил.

И ещё одна история о Динзе. Дело давнее, не буду называть других фамилий. Довелось как-то Динзе вытаскивать из очень сложной ситуации двух антифашистов. Они были действительно невиновны, но сроки им грозили серьезные. Динзе вытащил! Правда, в процессе реализации «плана Динзе» ещё один антифашист сколько-то месяцев посидел в СИЗО, ещё один оказался в розыске, а ещё один – получил условку.

Детали этой истории (например, мне) становились известны постепенно. По стечению обстоятельств – а не по плану Динзе! – всё закончилось очень даже неплохо. Я тогда подумал, что не стоит об этом распространяться, всё же шикарно вышло. Зря я так подумал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости