Грачья Погосов

Жильцы общаги "Мосшелка" пришли к закрытым дверям

26 апреля выселенные из общаги ООО "Московский шелк" жители и участники Движения общежитий Москвы пришли на прием к руководителю Департамента жилищной политики Москвы. Несмотря на то, что в 16 часов учреждение еще работало, двери перед пришедшими были закрыты. Проведя серию одиночных пикетов у центрального входа в департамент, "ходоки" прошли во двор к приемной ДЖП, однако и там оказались у закрытой двери. Сотрудники приемной, выглядывавшие из окна, вызвали полицию.

О ситуации вокруг фигурантов дела "Мосшёлка"

Положение дел с общежитием "Московского Шёлка" на данный момент сложилось весьма удручающее: жильцов выселили, на активистов заведено три уголовных дела. Единственное, чем можно помочь в этой ситуации - собирать деньги на адвокатов жителям и защитникам общежития. Многие из тех, кто не постоянно следит за происходящим, уже не помнят или не понимают, какие и на кого заведены статьи, кто на кого написал заявление и сколько всего подследственных активистов. Мы решили несколько систематизировать эту информацию, чтобы облегчить понимание ситуации для людей.

Домашний арест "узникам Мосшелка" продлен до 20 апреля

18 марта Таганский суд г. Москвы продлил домашний арест 2 защитникам жителей общежития в Большом Саввинском переулке - Грачье Погосову и Игорю Полозенко - до 20 апреля. Именно до этой даты пролен срок предварительного следствия по уголовному делу. Судья вняла "аргументам" следователя, что обвиняемые могут "скрыться от следствия, уничтожить доказательства, оказать давление на потерпевших и свидетелей или иным образом воспрепятствовать производству по делу".

В Москве прошли акции в поддержку защитников общежитий

5 марта в Москве прошло сразу 2 акции с требованием освободить защитников жителей общежитий и возбудить уголовное дело против рейдеров - руководства ЗАО "Московский шелк", и нанятого им ЧОПа.  В полдень 2 участников кампании в защиту жителей общежития в Большом Саввинском переулке приковали себя цепями к воротам "Мосшелка". С середины января людей пускают в общежитие только по списку, составленному руководством "Мосшелка", в который не попали даже некоторые жильцы, прописанные в здании, о визите гостей "охранники" не хотят даже слышать.

Жители московских общежитий потребуют освободить своих защитников

Завтра, 5 марта, в 15:00 возле здания ГУВД Москвы (Петровка, 38) пройдут одиночные пикеты с требованием прекратить уголовное преследование защитников общежитий. Акция будет организована жильцами общежития "Московский шелк", которое находится в Большом Саввинском переулке. Напомним, ЗАО "Московский шелк" после осуществления рейдерского захвата здания общежития нанял ЧОП, который стал создавать жильцам невыносимые условия с целью выжить их из законного жилья.

В Москве потребовали освободить защитников общежитий

17 февраля в Москве на площади Краснопресненской заставы прошел митинг, участники которого потребовали прекратить лишать жильцов московских общежитий заработанного ими жилья, а также освободить социальных активистов, помогавших жителям отстаивать их права.

В Москве пройдет митинг в поддержку общежитий и их защитников

В воскресенье, 17 февраля, в 14 часов на площади Краснопресненской заставы (м. Ул. 1905 года) состоится митинг в поддержку жителей московских общежитий, а также их защитников, которые сейчас находтся под домашним арестом. Акция согласована с властями и пройдет под лозунгами "Свободу защитникам общежитий", "Нет рейдерским захватам общежитий" и "Жилье - не привилегия".

Шелковый путь домой

Антифашистов, подозреваемых в нападении на сотрудников ЧОП, охранявших общежитие «Московского шелка», посадили под домашний арест. Родственники и адвокаты довольны, что Грачья Погосова и Игоря Полозенко не оставили в СИЗО, но считают, что состава преступления в их действиях по «защите общежития» не было.

О суде над защитниками жителей общежития: почему невиновные люди оказались под домашним арестом

22 января 2012года, Таганский суд г. Москвы приговорил анархистов и антифашистов Грачью Погосова и Игоря Плозенко к домашнему аресту сроком до 20 марта. Следствие ходатайствовало об их  заключении под стражу, однако судьи сочли данную меру пресечения слишком суровой, но согласились, что подозреваемые "могут скрыться от следствия".

"Наш самый гуманный и справедливый" Таганский суд

22 января жительницы общежития в Большом Саввинском переулке пикетировали ГУВД Москвы. Там содержались их арестованные защитники, анархисты, антифашисты и просто замечательные ребята Грачья, Погосов и Игорь Полозенко.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости