Максим Панфилов

Суд отправил "болотника" Максима Панфилова на принудительное психиатрическое лечение

29 марта 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрел уголовное дело в отношении астраханца Максима Панфилова, которого обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейского во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года. Панфилова направили на принудительное лечение: у астраханца диагностирован синдром Туретта. Максима Панфилова задержали 7 апреля 2016 года в рамках расследования «болотного дела».

Международные дни солидарности в поддержку политических заключенных в России 17 - 30 октября

17 октября начинаются международные дни солидарности с политическими заключенными в России. В акции участвуют различные инициативы и организации по всему миру. Поддержим наших товарищей! В течении двухнедельного марафона отправьте письмо или открытку политическим заключенным. Волна новых писем и открыток воодушевит и обрадует тех,  кто находится сейчас в местах лишения свободы. Всего несколько строк поддержки с воли - глоток свежего воздуха для политзека.

Узника «болотного дела» Максима Панфилова признали невменяемым

Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов признан невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского, сообщила в своем твиттере адвокат Мария Куракина.  В апреле стало известно, что Максиму Панфилову психиатрическую экспертизу, однако в июле его адвокат Сергей Панченко , что его туда так и

Болотных узников Панфилова и Бученкова оставили в СИЗО

Мосгорсуд подтвердил решения о продлении сроков содержания в СИЗО болотным узникам Максиму Панфилову и Дмитрию Бученкову: первому до 5 сентября, второму - до 6-го. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Апелляционные жалобы, поданные адвокатами политзеков на решения Басманного райсуда столицы, были отклонены.

Светлана Сидоркина: "...не следователи, а роботы, внешне имеющие человеческое тело"

21 апреля 2015 года прошли очередные следственные мероприятия по делу узника "болотного дела" анархиста Дмитрия Бученкова. Ниже приводим достаточно эмоциональное мнение защитника Дмитрия Светланы Сидоркиной о бессердечных и бессовестных сатрапах карательной "правоохранительной" системы РФ. 

Дела болотных узников Бученкова и Панфилова объединены в одно производствo

Следственный комитет России  объединил дела "болотных узников" Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова в одно производство. Об этом сообщили адвокаты Светлана Сидоркина и Сергей Панченко, защищающие соответственно Бученкова и Панфилова. Таким образом, судить обоих политзеков будут в одном процессе. Следователь Алексей Добарин также предупредил Сидоркину, что по делу Бученкова намечены новые следственные действия, в частности опознания и очные ставки с полицейскими.

Арестован новый фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов

Утром 7 апреля в Астрахани был задержан 30-летний Максим Панфилов участник акции 6 мая 2012 года. В его квартире был проведен обыск, затем он был арестован и отправлен самолетом в Москву. Сегодня, 8 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о содержании Панфилова под стражей до 7 июня, на основании того, что обвиняемый частично признал вину, а также может "продолжать заниматься преступной деятельностью на свободе".

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости