Максим Панфилов

Суд отправил "болотника" Максима Панфилова на принудительное психиатрическое лечение

29 марта 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы рассмотрел уголовное дело в отношении астраханца Максима Панфилова, которого обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейского во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года. Панфилова направили на принудительное лечение: у астраханца диагностирован синдром Туретта. Максима Панфилова задержали 7 апреля 2016 года в рамках расследования «болотного дела».

Международные дни солидарности в поддержку политических заключенных в России 17 - 30 октября

17 октября начинаются международные дни солидарности с политическими заключенными в России. В акции участвуют различные инициативы и организации по всему миру. Поддержим наших товарищей! В течении двухнедельного марафона отправьте письмо или открытку политическим заключенным. Волна новых писем и открыток воодушевит и обрадует тех,  кто находится сейчас в местах лишения свободы. Всего несколько строк поддержки с воли - глоток свежего воздуха для политзека.

Узника «болотного дела» Максима Панфилова признали невменяемым

Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов признан невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского, сообщила в своем твиттере адвокат Мария Куракина.  В апреле стало известно, что Максиму Панфилову психиатрическую экспертизу, однако в июле его адвокат Сергей Панченко , что его туда так и

Болотных узников Панфилова и Бученкова оставили в СИЗО

Мосгорсуд подтвердил решения о продлении сроков содержания в СИЗО болотным узникам Максиму Панфилову и Дмитрию Бученкову: первому до 5 сентября, второму - до 6-го. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Апелляционные жалобы, поданные адвокатами политзеков на решения Басманного райсуда столицы, были отклонены.

Светлана Сидоркина: "...не следователи, а роботы, внешне имеющие человеческое тело"

21 апреля 2015 года прошли очередные следственные мероприятия по делу узника "болотного дела" анархиста Дмитрия Бученкова. Ниже приводим достаточно эмоциональное мнение защитника Дмитрия Светланы Сидоркиной о бессердечных и бессовестных сатрапах карательной "правоохранительной" системы РФ. 

Дела болотных узников Бученкова и Панфилова объединены в одно производствo

Следственный комитет России  объединил дела "болотных узников" Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова в одно производство. Об этом сообщили адвокаты Светлана Сидоркина и Сергей Панченко, защищающие соответственно Бученкова и Панфилова. Таким образом, судить обоих политзеков будут в одном процессе. Следователь Алексей Добарин также предупредил Сидоркину, что по делу Бученкова намечены новые следственные действия, в частности опознания и очные ставки с полицейскими.

Арестован новый фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов

Утром 7 апреля в Астрахани был задержан 30-летний Максим Панфилов участник акции 6 мая 2012 года. В его квартире был проведен обыск, затем он был арестован и отправлен самолетом в Москву. Сегодня, 8 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о содержании Панфилова под стражей до 7 июня, на основании того, что обвиняемый частично признал вину, а также может "продолжать заниматься преступной деятельностью на свободе".

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости