Светлана Сидоркина: "...не следователи, а роботы, внешне имеющие человеческое тело"

21 апреля 2015 года прошли очередные следственные мероприятия по делу узника "болотного дела" анархиста Дмитрия Бученкова. Ниже приводим достаточно эмоциональное мнение защитника Дмитрия Светланы Сидоркиной о бессердечных и бессовестных сатрапах карательной "правоохранительной" системы РФ. 

"Сегодня по делу Димы Бученкова был очередной набор следственных действий в СК РФ. Очередные сотрудники полиции идентифицировали Диму Бученкова с так называемым «человеком в черном», которого вероятно многие неоднократно видели на видео в суде по Болотному делу.

За все время этого следственного действа меня не покидало чувство, что передо мной не люди, а роботы, внешне имеющие человеческое тело. Абсолютно одинаковая манера поведения, повторяют один и тот же текст с набором одинаковых слов и выражений и абсолютная холодная уверенность в собственной безнаказанности. Не могут так вести себя люди, имеющие душу, сердце и совесть наконец.

Диму Бученкова просто взяли и вырвали из жизни, лишив его свободы и радости общения с родственниками, любимой, друзьями, близкими, возможности заниматься любимым делом – историей, как ученого. Кто вернет ему это безвозвратно утраченное в местах лишения свободы жизненное время?

Со слов Димы, он даже в мыслях, никогда не допускал совершения поступков, в которых его обвиняет следствие на основании показаний полицейских. Если все сказанное полицейскими войдет в обвинение, то это будет самое многоэпизодное обвинение в истории «болотного дела» и наказание соответственно несоизмеримо большее, чем у всех остальных «болотников». Обвинение в отношении человека, которого не было на Болотной площади и вообще в Москве, 6 мая 2012 года. Времена меняются, а суть остается – «был бы человек, а статья найдется»…

Тем временем, болотного узника Максима Панфилова доставили в СИЗО

Болотного узника Максима Панфилова доставили в московский СИЗО-5 "Водник" спустя почти две недели после решения суда о его аресте. До этого политзаключенного содержали в изоляторе временного содержания на Петровке. Панфилов страдает синдромом Туретта - тяжелым расстройством центральной нервной системы. В ИВС политзеку давали слишком слабые лекарства, его состояние ухудшилось.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости