Светлана Сидоркина: "...не следователи, а роботы, внешне имеющие человеческое тело"

21 апреля 2015 года прошли очередные следственные мероприятия по делу узника "болотного дела" анархиста Дмитрия Бученкова. Ниже приводим достаточно эмоциональное мнение защитника Дмитрия Светланы Сидоркиной о бессердечных и бессовестных сатрапах карательной "правоохранительной" системы РФ. 

"Сегодня по делу Димы Бученкова был очередной набор следственных действий в СК РФ. Очередные сотрудники полиции идентифицировали Диму Бученкова с так называемым «человеком в черном», которого вероятно многие неоднократно видели на видео в суде по Болотному делу.

За все время этого следственного действа меня не покидало чувство, что передо мной не люди, а роботы, внешне имеющие человеческое тело. Абсолютно одинаковая манера поведения, повторяют один и тот же текст с набором одинаковых слов и выражений и абсолютная холодная уверенность в собственной безнаказанности. Не могут так вести себя люди, имеющие душу, сердце и совесть наконец.

Диму Бученкова просто взяли и вырвали из жизни, лишив его свободы и радости общения с родственниками, любимой, друзьями, близкими, возможности заниматься любимым делом – историей, как ученого. Кто вернет ему это безвозвратно утраченное в местах лишения свободы жизненное время?

Со слов Димы, он даже в мыслях, никогда не допускал совершения поступков, в которых его обвиняет следствие на основании показаний полицейских. Если все сказанное полицейскими войдет в обвинение, то это будет самое многоэпизодное обвинение в истории «болотного дела» и наказание соответственно несоизмеримо большее, чем у всех остальных «болотников». Обвинение в отношении человека, которого не было на Болотной площади и вообще в Москве, 6 мая 2012 года. Времена меняются, а суть остается – «был бы человек, а статья найдется»…

Тем временем, болотного узника Максима Панфилова доставили в СИЗО

Болотного узника Максима Панфилова доставили в московский СИЗО-5 "Водник" спустя почти две недели после решения суда о его аресте. До этого политзаключенного содержали в изоляторе временного содержания на Петровке. Панфилов страдает синдромом Туретта - тяжелым расстройством центральной нервной системы. В ИВС политзеку давали слишком слабые лекарства, его состояние ухудшилось.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

2 недели назад
4

Свободные новости