Узника «болотного дела» Максима Панфилова признали невменяемым

Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов признан невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского, сообщила в своем твиттере адвокат Мария Куракина.  В апреле стало известно, что Максиму Панфилову психиатрическую экспертизу, однако в июле его адвокат Сергей Панченко , что его туда так и не доставили.

Ранее адвокат 36 фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года , что Максиму Панфилова не оказывают медицинскую помощь в изоляторе. Молодой человек страдает синдромом Туретта, который полностью неизлечим, однако при поддержании организма терапией, человек может чувствовать себя относительно нормально.

В августе Басманный суд арест Панфилова до 7 января 2017 года. Срок следствия по «болотному делу» до 6 марта 2017 года.

Максима Панфилова в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости