Нина Гадаева

Парижская коммуна и городское самоуправление: видеозапись лектория

29 апреля в Москве прошло второе в этом году заседание лектория "Автоном". Анархист и историк Петро Рябов расскзал о событиях Парижской коммуны, которой нынешней весной исполняется 150 лет. Главным вопросом в обсуждении этих трагических событий была возможность/невозможность победы коммуны и ее расширения на другие области Франции.

Лекторий "Автоном": Парижская коммуна и городское самоуправление

В четверг, 29 апреля, в Москве в Сахаровском центре пройдет второй в этом году лекторий "Автоном". Начало в 19 часов.

В этом году исполняется 150 лет со дней Парижской коммуны. О ее ярких событиях и их участницах и участниках расскажет историк и анархист Петр Рябов.

Историческая реконструкция гражданской войны в Испании

Это видео о великой испанской революции, о гражданской войне и о реконструкции. Нина Гадаева уже не первый год занимается реконструкцией сражений на полях испанской "гражданки". В самом полном масштабе. Сотни человек, артиллерия, броневики, авиация. В этом диалоге вы узнаете о том, кто именно и зачем занимается исторической реконструкцией, как это все пересекается с левой и правой тематикой, и о том, как попасть на такие события.

Лекторий «Автонома» о женском движении в Курдистане» (видео)

27 октября в Москве в Сахаровском центре прошел лекторий журнала «Автоном». Социальная активистка Нина Гадаева, посещавшая Курдистан, рассказала о женском движении в этой стране. Кратко упомянув об истории курдского освободительного движения и роли в нем борьбы за освобождение женщин от патриархального гнета, докладчица подробно остановилась на современной ситуации в тех областях Курдистана, где осуществляется низовое самоуправление.

27 октября пройдет Лекторий «Автонома» о женском движении в Курдистане»

Женское движение в Курдистане

В воскресенье, 27 октября, в Москве в Сахаровском центре на лектории журнала «Автоном» социальная активистка Нина Гадаева, посещавшая Курдистан, расскажет о местном женском движении, его победах, особенностях и опасности, которая нависла над ним из-за турецкой агрессии. Докладчица подробно остановится на том, что такое жинология и за что она критикует западный феминизм, чем занимаются женские советы, для чего организуются женские кооперативы, а также на других аспектах антипатриархальной и антиколониальной борьбы. Начало в 19 часов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Интересная беседа историков о Кронштадтском восстании 1921 (из трех историков: 1 либерал, 1 социалист и 1 анархист.) Всем, кто хочет знать больше об этих событиях, имеет смысл послушать. Некоторые любопытные факты и документы: Восстание носило спонтанный характер, заранее не готовилось. В...

3 дня назад
Michael Shraibman

Подавляющее большинство участников движения во время Первой русской революции 1905-1907 годов были анархо-коммунистами (а-к) и сторонниками классовой борьбы. Их целью были восстания работников и создание нового общества - федерации самоуправляющихся трудовых коллективов, похожих на Парижскую...

1 неделя назад
5

Свободные новости