Нина Гадаева

Историческая реконструкция гражданской войны в Испании

Это видео о великой испанской революции, о гражданской войне и о реконструкции. Нина Гадаева уже не первый год занимается реконструкцией сражений на полях испанской "гражданки". В самом полном масштабе. Сотни человек, артиллерия, броневики, авиация. В этом диалоге вы узнаете о том, кто именно и зачем занимается исторической реконструкцией, как это все пересекается с левой и правой тематикой, и о том, как попасть на такие события.

Лекторий «Автонома» о женском движении в Курдистане» (видео)

27 октября в Москве в Сахаровском центре прошел лекторий журнала «Автоном». Социальная активистка Нина Гадаева, посещавшая Курдистан, рассказала о женском движении в этой стране. Кратко упомянув об истории курдского освободительного движения и роли в нем борьбы за освобождение женщин от патриархального гнета, докладчица подробно остановилась на современной ситуации в тех областях Курдистана, где осуществляется низовое самоуправление.

27 октября пройдет Лекторий «Автонома» о женском движении в Курдистане»

Женское движение в Курдистане

В воскресенье, 27 октября, в Москве в Сахаровском центре на лектории журнала «Автоном» социальная активистка Нина Гадаева, посещавшая Курдистан, расскажет о местном женском движении, его победах, особенностях и опасности, которая нависла над ним из-за турецкой агрессии. Докладчица подробно остановится на том, что такое жинология и за что она критикует западный феминизм, чем занимаются женские советы, для чего организуются женские кооперативы, а также на других аспектах антипатриархальной и антиколониальной борьбы. Начало в 19 часов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости