Прямое Действие

В Киеве прошёл анархический Первомай

Первого мая киевские анархисты отметили День международной солидарности трудящихся маршем «Хлеба и воли». Более 200 человек прошли от станции метро «Арсенальная» до Контрактовой площади. Организатором марша выступил студенческий профсоюз «Прямое действие», синдикалистская инициатива Автономный союз трудящихся, Антифашистское действие. К акции присоединились многие внеорганизационные анархисты и антифашисты.

Украина: остановить террор против независимых профсоюзов!

Прикрываясь оппозиционным имиджем, ультраправые радикалы пытаются подавить независимое профсоюзное движение, перейдя к наиболее циничным и позорным поступкам. 

В Киеве нацисты напали на профсоюзного активиста

Сегодня в Киеве нацисты напали на Андрея Мовчана, левого активиста и одного из основателей студенческого профсоюза Прямое Действие. Среди шестерых нападавших были представители ультраправой партии "Свобода" и связанные с ними футбольные хулиганы. Одного из них удалось идентифицировать - это Дмитрий Иващенко, известный припартийный хулиган. В качестве  идейного вдохновителя произошедшего следует упомянуть свободовца Евгения Карася, который вместе с группой соратников уже не первый год, разными способами, от насилия, до банального воровства лозунгов и текстов, пытается паразитировать на студенческой теме и вытеснить из неё левых.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости