В Киеве нацисты напали на профсоюзного активиста

Сегодня в Киеве нацисты напали на Андрея Мовчана, левого активиста и одного из основателей студенческого профсоюза Прямое Действие. Среди шестерых нападавших были представители ультраправой партии "Свобода" и связанные с ними футбольные хулиганы. Одного из них удалось идентифицировать - это Дмитрий Иващенко, известный припартийный хулиган. В качестве  идейного вдохновителя произошедшего следует упомянуть свободовца Евгения Карася, который вместе с группой соратников уже не первый год, разными способами, от насилия, до банального воровства лозунгов и текстов, пытается паразитировать на студенческой теме и вытеснить из неё левых.

Можно было бы как-то всё это откомментировать, но лучше чем это сделал сам пострадавший у меня не получится, так что ему слово. Позволю себе разве что перевести, не все читатели автоном.орг понимают украинский:

Около часа назад прямо среди бела дня на меня напали. Шестеро нацистов. Нападали со спины, били руками и ногами. К счастью, мне удалось устоять на ногах и мое украинское тело не пострадало. Кажется, у одного из них даже был кастет, поскольку первое, что я увидел перед собой несколько секунд после их побега — это струя крови из моей головы.

Какая ирония судьбы! В 50 метрах меня ждала съемочная группа телеканала Интер. Я был должен давать интервью для ихней "Большой политики". Черт, надел лучшую белую рубашку и вот она вся в крови. К сожалению, оператор не успел отснять как это все происходило, ограничившись лишь кадрами разбитой головы.

Так вот, кто там говорит, мол "национализм — это любовь"? Уважаемые, разуйте глаза! Эти люди никогда публично не называют себя нацистами. "Националисты", "патриоты", "украинцы" — вот синонимический ряд которым пользуются эти люди. А чего вы хотели? Чтобы они прославляли Гитлера? Сегодня достаточно Бандеры.

Чувствую себя хорошо. Такие дела.


 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости