Руслан Гатамов

Сотрудники ФСБ посетили родителей Руслана Гатамова

Стало известно, что 20 мая в Вологде сотрудники ФСБ явились по месту прописки активиста Руслана Гатамова. Так как Гатамов не живёт сейчас в Вологде, чекисты беседовали с его мамой Любовью Гатамовой.

За нашу и вашу свободу: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 27 (30 октября 2021)

За вашу и нашу свободу

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 27. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Анархиста из Вологды приговорили к 300 часам обязательных работ

Сегодня, 27 октября, в Вологде огласили приговор Руслану Гатамову. Суд признал виновным вологодского активиста в броске коктейля Молотова в стену офиса «Единой России» и назначил наказание по статье «Хулиганство» в виде 300 часов обязательных работ. Прокурор просил полгода исправительных работ. Руслан Гатамов с 2010-х участвовавший в различных протестных инициативах, в том числе в защите Шиеса, не отрицал, что в ночь с 30 на 31 октября 2019 года кинул бутылку с зажигательной смесью в стену офиса правящей партии.

Ячейка из одного человека. Уголовное дело против анархиста из Вологды

25 августа в Вологде началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении анархиста, экоактивиста, музыканта и художника Руслана Гатамова. Этот процесс напоминает дело Азата Мифтахова – математика и тоже анархиста, которого осудили на 6 лет лагерей за разбитое окно в офисе «Единой России». Руслана Гатамова так же обвиняют в «нападении» на правящую партию и, как и Мифтахова, приписывают к организации «Народная самооборона».

Кто в Вологде главный анархист?

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости