Брянск

Гражданская война в зеркале русской анархистской эмиграции (публицистика и социальная философия)

Статья, в , посвящена исследованию Гражданской войны в России. На материале публицистического и социально-философского наследия русских анархистов-эмигрантов (А. Горелик, Е.З. Ярчук, Г.П. Максимов, Э. Гольдман, А. Беркман, Н.И.

Сексизм в обществе

Мы публикуем , прочитанной во время встречи брянского фемклуба "Сестринская взаимопомощь" 14 мая. Подробнее о фемклубе можно прочитать в его . Напоминаем, что мы не рекомендуем пользоваться этой соцсетью ввиду ее небезопасности - читать ее можно и без аккаунта.

В Брянске пройдет первое собрание клуба "Сестринская взаимопомощь"

В воскресенье, 14 мая, в 15.00 в Брянске первое собрание клуба "Сестринская взаимопомощь". Место проведения мероприятия можно узнать, написав инициаторкам в телеграм @socdea32.

В Брянске впервые за долгое время прошла акция "Food not bombs"

Недавно в Брянске впервые за долгое время акция в формате "Food not bombs". В паблике местной группы FNB сообщается, что мероприятие прошло в необычном исполнении.

Государство удаляет услуги: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 101

Всем привет! Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 101.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

В Брянске прошла лекция об истории движения «Food not bombs»

8 апреля в Брянске открытая лекция, посвященная истории движения «Еда вместо бомб». На ней также был рассказ из первых уст о опыте подобных акций, проводившихся в Брянске ранее.

Митинг против развала сферы ЖКХ в Брянске

21 апреля 2013 года в Брянске, на пл.Ленина, прошел митинг против развала сферы ЖКХ. Горожане высказывали недовольство поправками к закону об образовании, были недовольства по поводу состояния дорог, катастрофического состояния медицины.

Акции в рамках единого дня действий против развала медицины пройдут в Москве, Иваново и Брянске

В субботу, 22 сентября, состоится межрегиональная акция, организованная работниками медицины и образования, а также участниками инициативных групп против реализации печально известного Федерального закона № 83 и развала социальной сферы. В Москве в этот день пройдет митинг на площади Краснопресненской заставы (на выходе из м. Улица 1905 года), который начнется в 17 часов. На нем выступят врачи и пациенты закрываемых больниц, а также работники сферы образования, в частности, представители независимого профсоюза "Учитель".

Брянск: второй антирасистский турнир по мини-футболу среди любительских команд пройдет в конце августа

27-28 августа в Брянске состоится второй антирасистский турнир по мини-футболу среди любительских команд. Футбол стал самой популярной игрой во всех уголках планеты. Единственная граница для него — это полевая разметка, которая пролегает между командами, а не целыми расами или отдельными национальностями. Люди играют ради азарта или сравнения физических возможностей игроков, а не для выяснения цвета кожи. Футбол — это игра для всех, независимо от внешних признаков. Футбольные фанаты — это мы с вами. Как и игроки, мы делим друг друга только по командным принадлежностям. Мы можем стоять на разных секторах разных стадионов мира, но нас всех объединяет одно — любовь к футболу. Играй в футбол! Люби футбол! Выбей расизм с трибун!

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости