Акции в рамках единого дня действий против развала медицины пройдут в Москве, Иваново и Брянске

В субботу, 22 сентября, состоится межрегиональная акция, организованная работниками медицины и образования, а также участниками инициативных групп против реализации печально известного Федерального закона № 83 и развала социальной сферы. В Москве в этот день пройдет митинг на площади Краснопресненской заставы (на выходе из м. Улица 1905 года), который начнется в 17 часов. На нем выступят врачи и пациенты закрываемых больниц, а также работники сферы образования, в частности, представители независимого профсоюза "Учитель".

Митинг в Иваново начнется 22 сентября в 15.10 на площади Ленина. На нем выступят представители независимого профсоюза работников местной скорой помощи "Защита", которые являются инициаторами проведения межрегиональной акции против развала медицины и всей социальной сферы, а также представители внепарламентских оппозиционных организаций города.

Брянские медики 22 сентября примут участие в общегородской акции в защиту социальной сферы. Информация о времени и месте уточняется.

"С начала 90-х мы видели, как варварски разрушалась отечественная промышленность, - пишут в своем призыве инициаторы межрегиональной акции. - Затем пришел черёд образования. Промышленность сегодня погублена окончательно, по образовательной системе последние удары начнут наносить нынешним летом: 1 июля окончательно вступил в силу закон 83-ФЗ, означающий ликвидацию бюджетной сферы как таковой. Вместе с образованием под нож пойдёт бесплатное здравоохранение.Государство сняло с себя все социальные обязательства перед населением.

Неоднократно силами ивановских активистов поднимался ряд вопросов, связанных с печальным положением здравоохранения нашего региона. Ответами были отписки, что, мол, все у вас хорошо и нечего воду мутить и лодку раскачивать, у нас же стабильность на 146%! 

Мы считаем, что такая акция не только будет иметь соответствующий эффект и резонанс, но и позволит столь разобщенному и инертному обществу - медицинские работники - сделать уверенный шаг к самоорганизации и началу солидарных действий, преследуя общие интересы - повышение зарплат и улучшение условий труда!!!"

По информации инициаторов акции

Встреча В контакте: http://vk.com/medriot

Контакты организаторов: в Москве - 8-915-432-98-41, 8-916-637-37-64, в Иваново - ppomorpsmp@mail.ru

 

Комментарии

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости