Дания

В Копенгагене прошла акция солидарности с российскими анархистами

Копенгаген

10 марта 2018 года,  в Копенгагене прошла акция солидарности с российскими антифашистами и анархистами.  В 14:00 у посольства РФ собрались более 20 человек, которые скандировали лозунги: " Свободу российским антифашистам и анархистам!", "Выше выше черный флаг, ваши выборы ГУЛАГ!", "Пока существуют пытки, выбора нет", "ФСБ охуело!", "Остановить пытки, освободить заложников!", "Солидарность наше оружие!". 

Датские власти обвиняют анархистов в терроризме: суд назначен на 9 мая 2012 года

20 апреля 2012 г. датский министр юстиции М. Боедсков (социал-демократ) подтвердил обвинения в терроризме против пяти молодых людей. Четверо из них были арестованы 26 апреля 2011 г. с 30 литрами бензина возле полицейской академии в Бреннбю близ Копенгагена. Пятого арестовали в мае 2011 г.

Все пятеро признаются, что пытались поджечь полицейскую академию, но не считают это актом терроризма.

Дания: акция анархо-коммунистов у посольства РФ в Копенгагене (фотоотчёт)

4 декабря группа анархо-коммунистов пришла к российскому посольству в Копенгагене, столице Дании, чтобы выразить свое отношение к спектаклю, называемому "Выборы в нижнюю палату федерального собрания РФ", а также ко всей системе буржуазных "выборов" в целом. Активисты развернули баннер "Выборам - бойкот!" и скандировали лозунги "Boikot elektions!", "One solution - Revolution", "Abolish Putin - Freedom to the people!". Направляющимся в здание посольства на выборы гражданам РФ и просто прохожим раздавались листовки. С учетом того, что акция проходила около посольства РФ, "инциденты" начались почти сразу же после начала. Из здания, выполнявшего в этот день функции избирательного участка, вышел наглый, похожий на опера, непонятный субъект, который стал утверждать, что участники акции "подкуплены", а затем разразился матерной бранью в адрес пикетирующих. После "обмена любезностями" этот господин обещал вызвать полицию, которая "создаст проблемы". В общем, в лучших традициях российских чиновников. Анархисты проигнорировали угрозы "официального представителя", словарному запасу которого позавидовал бы любой "браток 90-х", и продолжили скандировать лозунги и раздавать агитационные материалы. Через некоторое время полиция действительно приехала в количестве нескольких человек. Они вышли из машин и окружили пикетирующих.

Против пяти датских товарищей выдвигают обвинения в терроризме

Через четыре месяца после ареста, мы наконец услышали обвинения, предъявленные нашим друзьям и товарищам в городском суде. Пятеро арестованных 26 апреля 2011 обвиняются в том, что они совершили ряд поджогов направленных против двух меховых компаний, штаб-квартиры банка Нордеа (второй по величине банк в Дании), центрального полицейского управления, посольства Греции, полицейского училища и ряда других банков в Копенгагене.

Предварительная сводка по акциям недели единых действий в защиту химкинских заложников 2-9 апреля 2011 года

Герой Стругацких не хотел, чтобы хоть кто-то прошел мимо всеобщего счастья. А нам хотя бы с общим несчастьем разобраться. И в нем нас,  как могут, поддерживают товарищи не только по всей России, но даже и в некоторых странах совсем  от нас далеких. Со второго по девятое апреля во всем мире проходит неделя единых действий в поддержку Химкинских заложников, список которых недавно  пополнил Денис Солопов, задержанный украинскими властями, вопреки нормам международного права. Теперь украинские власти решают вопрос его экстрадиции в Россию. Открыла неделю Москва, что не очень хорошо, т.к. регионы оказались не очень активны в этом вопросе. 4 апреля, московские антифашисты пикетировали украинское посольство. Инициаторами акции в защиту российского антифашиста Дениса Солопова, третьего <<химкинского заложника>>, ныне содержащегося в киевском СИЗО, выступили участники антирасистской инициативы <<Прямая помощь>>. Пикет был поддержан Кампанией в защиту Химкинских заложников.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости