Против пяти датских товарищей выдвигают обвинения в терроризме

Через четыре месяца после ареста, мы наконец услышали обвинения, предъявленные нашим друзьям и товарищам в городском суде. Пятеро арестованных 26 апреля 2011 обвиняются в том, что они совершили ряд поджогов направленных против двух меховых компаний, штаб-квартиры банка Нордеа (второй по величине банк в Дании), центрального полицейского управления, посольства Греции, полицейского училища и ряда других банков в Копенгагене.

Все оказалось хуже, чем можно было ожидать- обвинение в поджогах,которое уже звучало раньше было заменено на обвинение в терроризме, в соответствии с антитеррористическим законом принятым в 2002 году. Пятерых товарищей обвиняют в том, что они попытались дестабилизировать датское государство и работу полиции с помощью этих поджогов. Их также обвинили в попытке поджога (которая не была осуществлена) здания парламента, королевской гвардии, здания суда и фундаменталистской христианской секты. которая виновна в выселении дома молодежи в Копенгагене в 2007 году. Абсурдность этих последних обвинений показывает абсурдный характер всего процесса и то, что это дело используется в политических целях. Недавно антифашистские группы выяснили, что подпольные ультраправые группировки имеют связи с полицией, нацистскими партиями и наци-хулиганами. Сейчас полиция фабрикует дело "левой террористической группы" чтобы отвлечь внимание от этих разоблачений и запугать народ перед очередными выборами. Пятеро обвиняемых настаивают на своей невиновности и отвергают все обвинения.

Как анархисты, мы выступаем против тюрем и государства и поддерживаем наших товарищей в борьбе против государства. С момента их ареста у нас не было возможности пообщаться с ними, а им не дают возможности сделать публичные заявления. Мы поддерживаем их в их отказе взять на себя ответственность за эти акты, но в то же время мы поддерживаем сами эти акции, как достойное средство борьбы.

Неважно, виновны ли эти люди в глазах государства, сейчас они вынуждены бороться за свою свободу. Мы призываем к международной кампании прямой солидарности.

После сегодняшнего судебного заседания узники пробудут в заключении еще не менее месяца, а может быть до окончания суда. По настоянию адвокатов мы не называем их имена, но мы знаем, что это друзья и товарищи многих из тех, кто борется сейчас в Копенгагене. Вы можете писать им письма на solidaritetshilsner@gmail.com, Их распечатают и передадут кому-нибудь из пятерки. Вся их переписка контролируется полицией. Все пятеро хорошо говорят по-английски и по-датски. Все акции солидарности приветствуются. Мы помним всех, кто борется против капитализма и государства!

Некоторые анархисты из Копенгагена
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости