Фленсбург

Акция солидарности с Беларусью прошла в Германии

В знак солидарности с протестующими в республике Беларусь, в маленьком городе Фленсбург на севере Германии, анархисты вывесили баннер на своем жилищном кооперативе, который называется "Горчичная Фабрика" (Senffabrik).

Этими действиями интернациональный состав протестующих высказывает свою поддержку всем тем кто уже пять дней протестует против кровавой диктатуры Лукашенко.

"Мы верим что победа простого народа над кровавым полицейским режимом в  Беларуси уже близка!" - говорят сами активисты.

В Германии активисты блокировали электростанцию, работающую на каменном угле из России

5 октября с раннего утра группа неравнодушных людей блокировала электростанцию “Stadtwerke Flensburg”, где центральное отопление и электричество вырабатываются главным образом, за счет сжигания каменного угля и природного газа. Акция носит название “Угольный абордаж!” Со знаменами и флагами они захватили два погрузочных крана и открытое хранилище угля, чтобы протестовать против экологических и социальных последствий от использования ископаемого топлива.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости