Халкидики

Добыча золота разжигает споры в Греции

Планы канадской горнодобывающей компании по извлечению золота с территории густых лесов Греции, разозлили местных жителей, которые заявляют, что они не были должным образом проконсультированы. Они опасаются, что краткосрочные экономические выгоды уничтожат их средства к существованию. 

Акция солидарности с греческими экологами прошла в Екатеринбурге

Мероприятие прошло 9 ноября в рамках Дней единых действий. Местом проведения было выбрано здание визового центра Греции.

Шествие против золотого рудника на Халкидиках

9 марта в Салониках 10 тысяч человек приняли участие в демонстрации против строительства золотого рудника на Халкидиках канадской компанией Eldorado Gold. Шествие прошло по привычному маршруту через весь центр города до Белой башни.Строительство рудника ухудшит экологическую обстановку в регионе и угрожает здоровью жителей полуострова. Ранее 7 марта полиция напала на общину Скурис и распылила слезоточивый газ в местной школе. В связи с февральским саботажем анархистов и уничтожением объектов горнодобывающей компании полиция проводит расследование.

Греция: рассказ очевидца о беспрецендентном по жестокости нападении полиции на участников марша протеста против уничтожения лесов около золоторудного месторождения на полуострове Халкидики (видео)

21 октября на полуострове Халкидики, расположенном на севере Греции, прошли протесты населения, анархистов и экологических активистов против добычи золота на крупнейшем в Европе золоторудном месторождении  Скуриес. Публикуем рассказ очевидца о полицейском нападении на участников этого марша.

Греция: протесты против разработки золоторудного месторождения на полуострове Халкидики (фоторепортаж)

21 октября на полуострове Халкидики, расположенном на севере Греции, прошли протесты населения, анархистов и экологических активистов против добычи золота на крупнейшем в Европе золоторудном месторождении  Скуриес.  С утра комитет по борьбе против золотых рудников в Халкидики начал свою акцию протеста шествием по маршруту протяжённостью в 6 км до Скуриес. Несколько сотен местных жителей соседней деревни Иерисос, а также протестующие, прибывшие на автобусах и автомобилях из Салоников и других мест на севере Греции, подошли к лесу в Скуриес.   

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости