Могилёв

Поддержите Вову Укропа (группа "Политзек")

Политзек

В конце 2018 года либертарного активиста Вову Укропа, автора хитов "", задержали в Гродно за хранение психоактивных веществ. Ближайшие два года Вова будет находиться в тюрьме за то, что в анархистском обществе не будет считаться преступлением.

Те, кто хочет помочь, могут написать ему письмо по адресу:

Первый день суда по делу "о злостном неповиновении" Николая Дедка

25 февраля в 10.30 утра начался процесс по новому уголовному делу против Николая Дедка. Анархиста обвиняют в злостном неповиновении законным требованиям администрации тюрьмы. Суд проходил на территории тюрьмы №4 г. Могилева. В зале присутствовали родные Николая, представители администрации, а также несколько десятков других заключенных тюрьмы, которых, очевидно пригласили на показательный процесс, как не стоит себя вести.

Беларусь: политзаключенного анархиста Николая Дедка перевели в новую тюрьму, про Игоря Олиневича сняли фильм

Политзаключенного анархиста Николая  Дедка перевели в крытую тюрьму в Могилеве с более строгим режимом содержания.  Про Игоря  Олиневича сняли небольшой фильм  "Осужденный быть свободным".

Как сообщает отец Николая Дедка, его сына перевели в могилевскую тюрьму. Об этом ему сообщили в департаменте наказаний и в самой тюрьме.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости