Первый день суда по делу "о злостном неповиновении" Николая Дедка

25 февраля в 10.30 утра начался процесс по новому уголовному делу против Николая Дедка. Анархиста обвиняют в злостном неповиновении законным требованиям администрации тюрьмы. Суд проходил на территории тюрьмы №4 г. Могилева. В зале присутствовали родные Николая, представители администрации, а также несколько десятков других заключенных тюрьмы, которых, очевидно пригласили на показательный процесс, как не стоит себя вести.

Дедку вменяют в вину, что в период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года он совершил 16 нарушений, за которые получил взыскания в виде выговора или штрафного изолятора. Первоначально обвинение строилось на 21 эпизоде, однако 5 нарушений были исключены из дела, поскольку были обнаружены ошибки при составлении автов за нарушения. Большинство нарушений — пребывание в спортивном костюме или без майки в камере в неустановленное время, переговоры с соседними камерами, хождение по камере после отбоя и нежелание вставать после команды «Подъем». Николай признает факт всех нарушений, кроме одного эпизода о переговорах с заключенными из другой камеры и о том, что отказывался встать после подъема. Он утверждает, что данные нарушения не совершал и был наказан несправедливо. Также по двум другим эпизодам он отметил, что факт нарушений признает, однако со стороны администрации не было требований прекратить, и он узнал о составленном акте только после того, как ему было вынесено наказание.

В первый день суд допросил 8 свидетелей, все они работники колонии, которые регистрировали нарушения и выносили наказания Дедку, в том числе начальник тюрьмы. Суд продолжится завтра в 10.00, когда будут допрошены остальные свидетели, планируется осмотр камеры ШИЗО, где якобы Дедок переговаривался с другим заключенным, а также будут оглашены письменные материалы дела.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости