Беларусь: закончилось следствие по новому уголовному делу против политзаключенного анархиста Николая Дедка

13 января официально закончилось следствие по делу о продлении срока лишения свободы Николаю Дедку. Оно длилось ровно 2 месяца — столько времени понадобилось, чтобы расследовать неповиновение требованиям тюремной администрации.

При этом оказалось, что следователь допросил только работников тюрьмы, но не не сокамерников Миколы, которые могли бы прокомментировать многие факты. В течение следующих 5 дней дело будет находиться у прокурора, далее передано в суд, который должен не позже трех недель назначить дату рассмотрения. Таким образом, суд должен состояться в начале февраля.

Напомним, 13 ноября в отношении Николая Дедка было заведено новое уголовное дело по ст. 411 УК РБ (Злостное неповиновение требованиям администрации колонии). Ему грозит до 1 года лишения свободы дополнительно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости