Беларусь: письмо политзаключённого анархиста Николая Дедка

Представляем вашему вниманию первое письмо анархиста Николая Дедка из помещения камерного типа колонии №17:

Пишу уже из нового «места обитания». Произошло то, чего я и ждал – мне дали 6 месяцев БУРа [барак усиленного режима, то же, что и ПКТ - прим. ред.]. Ничего страшного в этом я не вижу – не я первый, не я (к сожалению) последний. Сидят тут в БУРах, в основном, по одному. Я тоже сижу один. Но, по правде, особых страданий от этого не испытываю.  Каждый день тут водят на прогулку, можно даже продукты в лавке покупать раз в месяц на 1 базовую. На ночь выдают постельные принадлежности.

Режимники разрешили взять с собой целых 5 книг. Газеты тоже должны, по идее, приносить. Правда, квитанций на июнь я пока так и не получил. Писем вообще не было больше недели. Я вообще не разобрался пока с механизмом их доставки.

За меня не беспокойтесь – я не сдамся, силы воли у меня хватит для того, чтобы держаться столько, сколько будет нужно. Не для того я 1.9 года терпел, чтобы сейчас давать слабину. Если за мной правда, то чего мне суетиться и беспокоиться?

Что нового слыхать в мире? Кто победил на выборах в Египте? В Сирии, я читал, повстанцы властям ультиматум выдвинули, чем это закончилось? А то я неизвестно когда еще телик посмотрю в следующий раз :)

Пишите Николаю по адресу:

213004, г. Шклов, Могилевская обл., ИК-17 ПКТ

или посылайте онлайн-письма

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости