Янина

Антифашистский футбольный фестиваль в Янине

26-28 июня в Янине прошел турнир среди греческих самоуправляемых футбольных клубов "Antifa Football Festival". Мероприятие проводится ежегодно и было уже третьим по счету. В этот раз участие в нем приняли 6 команд: Астерас Эксархия,  Проодефтики Тумба,  Автономный футбольный клуб из Патр, Либерта Волос, Апифархос Янина, Маринос Антипас Лариса.  До этого турниры проходили в Волосе и Патрах, в этот раз хозяевами были Апифархос.

Апифархос Янина повышается в классе!

Являясь перспективной командой Апифархос посвятили немного времени ответам на наши вопросы. Они рассказали о своем клубе, однако для них большая честь также оказывать поддержку инициативам самоорганизованного футбола в греческой провинции.

- Расскажите о себе. Помимо того что вы пишите в своем блоге какие основные причины побудили вас к созданию клуба Апифархос?

Пас Янина - Шкода Ксанти (14.09.14)

Янина один из самых красивых и самобытных городов в Греции. Кроме того здесь существует сильное фанатское движение с правильными политическими взглядами. Поэтому я отправился на Запад  Греции, чтобы лично познакомится с этими ребятами.

Фан-клуб Azzurra Familia

Фан-клуб Azzurra Familia club был создан в 2013 году после ухода из сообщества Blue Vayeros некоторых его членов. Причиной этого была не только неспособность лидеров организовать саппорт на секторе, но и безграничная поддержка руководства команды, это продолжалось даже несмотря на гигантские ошибки с их стороны.

Таким образом, было решено создать независимый фан-клуб, который будет держать дистанцию в отношениях с руководством Пас Янины.

Фанатская группа Apei Rotan (Пас Янина)

Короткое интервью зина Radical Fans United с представителем фан-клуба Apei Rotan, поддерживающего команду Пас Янина. 

 

- Можете рассказать нам немного о вашем фан-клубе?

Футбольный клуб Панатинаикос Янина

“После многих лет, в течение которых я многое повидал, всем, что я твёрдо знаю о морали и человеческом долге, я обязан футболу” - Альбер Камю

Апифархос Янина - Проодефтики Тумба (13.09.14)

Знакомые из любительского клуба Проодефтики проинформировали меня об этой игре заранее. Я все равно собирался ехать в Янину, поэтому меня эта новость крайне обрадовала. Ибо о греческих либертарных клубах я слышал многое, но ни разу не имел возможности наблюдать за ними вживую.

Спортивное сообщество Апифархос Янина 1312

Новый футбольный проект, основанный на самоорганизации,  начал функционировать в городе Янина. После Салоник, Патр и Волоса еще один город появляется на карте самоуправляемых футбольных команд Греции.

Интервью с представителем фирмы Apei Rotan (Пас Янина)

Продолжаем знакомиться с греческим фанатским движением. На этот раз речь пойдет о городе Янина, что располагается в области Эпир в северо-западной части страны. Исторически на данной территории находилось Эпирское царство после крушения которого область была частью различных империй. На сегодняшний момент Янина стала городом смешения различных культур, где мечети и синагоги соседствуют с православными храмами. Здесь находится самый известный клуб региона Пас Янина и один из самых влиятельных за пределами Афин и Салоник.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости