Спортивное сообщество Апифархос Янина 1312

Новый футбольный проект, основанный на самоорганизации,  начал функционировать в городе Янина. После Салоник, Патр и Волоса еще один город появляется на карте самоуправляемых футбольных команд Греции.

В течение нескольких лет проводилась коммерциализация спорта и в результате это привело к всеобщей дегенерации. На алтарь прибыли положили почти все, что нравилось маленьким детям. Вещи, которые приносили нам удовольствие в детстве в настоящее время, как правило, вызывают у нас отвращение. Корпорации, откаты, допинг, подтасовки, преступные сообщества, вышибалы, головорезы, информаторы, секьюрити, финансовые сделки, дорогие билеты, фанаты без малейшей совести, холодное оружие, погибшие. Ничего из этого не связанно с тем футболом в который мы играли и мы хотим продолжать наслаждаться им.

Основываясь на этих размышлениях в нашей компании иногда в шутку и всерьез озвучивалась идея создания футбольной команды, которая будет функционировать в соответствии с нашими ценностями и не будет частью красочной мишуры современного футбола. Конечно, возникали противоречия, но их старались разрешить насколько это возможно. Вопрос обсуждался среди знакомых и друзей, проводились первые собрания. Конструктивные предложения, желания и размышления сформировали общую концепцию спортивного сообщества “Апифархос Янина” и в этом году оно беспрепятственно ворвется в местную любительскую футбольную лигу. Наше название “Апифархос” (“недисциплинированные” в переводе с греческого) потому что мы не подчиняемся нормам и  нравоучениям что навязывают нам для контроля за нашими жизнями. Нашим символом является ворона, потому что эту систему определенно нужно похоронить. Мы вороны. 

В футбол мы будем играть согласно следующим принципам:

  1. Команда будет функционировать и принимает свои решения посредством участия игроков и тех, кто хочет помогать проекту.

  2. Вместо совета директоров у нас стоят горшки для цветов. Решения принимаются совместно и отсутствует какая-либо иерархия.

  3. Финансирование осуществляется в первую очередь теми кто играет и участвует в проекте. До тех пор пока нас не купит арабский шейх любая финансовая помощь будет приветствоваться.

  4. Спонсоры нам не нужны. Мы не рекламируем чей либо бизнес и не создаем никакого особого пиара. Игровая форма уже является довольно объемной и не вместит названия спонсоров.

  5. Мы будем участвовать в чемпионате, но победа не является самоцелью. Наша цель в том, чтобы игроки и болельщики весело провели время.

  6. Чтобы играть вам не нужно быть сынком президента, корешем спонсора, любимчиком тренера, игроком с серьезным контрактом, оканчивать футбольную академию Хуана Рамона Роца (прим. - одна из лучших футбольных академий Греции), собирать коллекцию наклеек Panini или выигрывать Лигу Чемпионов в Football Manager за Проодефтики Тумба.

  7. Необходимость участия каждого. Специалисты, мастера, таланты, отстойные и хорошие игроки, карманники, честные работяги, местные, мигранты, члены общин, друзья, геи.

  8. Менты “играют” повсюду. Мы считаем лишним участие в нашей команде тех кто итак достаточно контролирует нашу жизнь.

  9. Футбол не является чем то отдельным от нашей повседневной жизни. Политические и социальные вопросы не оставляют нас равнодушными также как и игра с мячом.

  10. Носители фашистских, расистских, авторитарных и сексистских взглядов смогут оценить наши мастерские удары ногами.

Информация с сайта Radical Fans United

Перевод: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости