Ясногорск

Беларусь: что послезавтра?

Развитие перемен в сегодняшней Беларуси напоминает их развитие в Польше в 80-х гг. прошлого века. Там тогда правящие круги тоже сохранили власть, но при этом полностью потеряли поддержку народа. Несколько лет они продержались на штыках, не столько даже своих, сколько на советских, а затем последние были убраны, и власть в Польше поменялась. Скорей всего, нечто подобное произойдёт и в Беларуси. Лукашенко как диктатор обречён. Это, однако, не снимает вопрос о том, что ждёт белорусов дальше и как это скажется на их жизни. Наоборот, ставит его ещё острее.

Что такое "революционная гимнастика" Бакунина?

Самый распространенный вопрос: "Что будет, если исчезнет государство? Не поубивают ли люди друг друга? Если исчезнет власть хозяев производства, станут ли работать предприятия, производящие все необходимое?" Отчасти об этом говорилось . Стоит помнить, что либертарное социалистическое общество (антиавторитарное, анархистское) не является хаосом.

Автоном №37, осень 2016 года

Вышел 37 номер ! На его 156 страницах ты прочтешь: о том, как государство уничтожает систему образования; о потогонной эксплуатации работников супермаркетов «Магнит»; кому выгодна война в Сирии; как войну на Донбассе видит анархистка из Киева и коммунист из Луганской области; о феминизме в исламских странах; о коммунитарных проектах в Курдистане и Псковской области; о пролетарских корнях одной из команд Континентальной хоккейной лиги; о рабочем восстании в Ясногорске Тульской области; об особенностях полицейского государства в Беларуси и Сингапуре, а также о многом другом.

Ясногорск: стачка

Текст подготовлен для 37 номера журнала "Автоном". В классовых боях 1998-1999 Ясногорская стачка занимает такое же место, как Великая Русская революция 1917-1921 в революционном подъеме начала ХХ века или Великая Французская в революционном подъеме рубежа XVII-XVIII вв.

Авторские колонки

Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1
Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 месяц назад
5

Свободные новости