Исландия

Станет ли Исландия страной без государства?

Очень любопытные события происходят в Исландии. Там выборы в парламент, но это не просто выборы. "Пиратская партия занимает первое место в местных опросах, опережая идущих вторыми, консерваторов на четыре процента... Главной частью политической программы, с которой Пиратская партия идет на выборы – изменение конституции страны с целью введения в нее норм прямой демократии при принятии практически любых решений на национальном уровне. То есть, большинство чиновников будут уволены, а решать все вопросы в Исландии будут непосредственно ее жители на референдумах различных уровней.

Комментарий к статье "Тихая революция в Исландии"

Понимаю, что возможно не все посмотрят статью "", поэтому дополнительно рекомендую ее прочитать и откликнуться.

Со своей стороны хотел бы привести здесь свой комментарий к статье, а заодно иметь возможность собрать ваши мнения и обсудить.

Что такое исландская революция, и почему её нет в новостях

Текст был опубликован в августе 2011 года, но до сих пор его небыло на сайте. Исправляем...

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире.

В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась.Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

Элайджа Вуд, Бьорк и мэр Рейкьявика поддержали Pussy Riot

Пока "Pussy Riot" держат за решеткой, устраивая театральные судилища над девушками, в защиту группы выступили еще трое.

У себя в твиттере американский актер Эллайджа Вуд дал ссылку на последнее слово девушек и сказал: "Они прекрасны и до конца верны своей благородной цели. Ретвит!"

Мэр Рейкьявика задорно проехал по городу в образе Pussy Riot.

Миф об Исландской революции

В хорошие времена, Исландия была страной, как и любая другая, которая вступила в спекулятивные игры, инвестировала в зарубежные сделки и наделала огромные долги. После финансового краха в 2008 году, граждане вышли на улицы, заставив провести досрочные выборы и референдум, на котором более 90% населения отказались уплачивать внешний долг банков. Так произошло то, что было немыслимо в других странах: они отдали под суд банкиров и коррумпированных политиков, полностью очистили парламент, и граждане разработали наброски новой конституции.

Что такое исландская революция и почему её нет в новостях

История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.

Род Коронадо: Мои герои всегда убивали ковбоев! ч.1

Относительно не так давно в Брайтоне объявился воодушевляющий всех нас индейский воин и активист движения ALF/ELF Род Коронадо. После стольких лет, проведённых сначала в бегах, потом в тюрьме, он наконец-то может снова участвовать в политической деятельности, не нарушая условий своего освобождения. И он выкроил немного времени для беседы с нашим корреспондентом...

В Исландии закроют все 'McDonald'sы'

В Исландии закроют все 'McDonald'sы'. Такое заявление появилось в  большинстве СМИ в конце октября этого года. Все находящиеся в Исландии рестораны корпорации 'McDonald's', крупнейшей в мире сети предприятий быстрого питания, планировалось закрыть 1 ноября  из-за острейшего финансового кризиса, который переживает это островное государство. Местные владельцы франшизы 'McDonald's', управляющие тремя 'Биг маками', расположенными в столице страны Рейкьявике, несут огромные убытки после обрушения исландской кроны по отношению к ведущим мировым валютам.   Все необходимое для приготовления продуктов сырье, "рестораны", импортировали из Германии, однако в условиях резкого падения исландской кроны импортировать приходилось в убыток.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

1 неделя назад
3

Свободные новости