Владимир Колыхалов

Родина террора

Как выглядит родина террора? С 19 века Россия пыталась колонизировать Кавказ. Кавказская война (1817-1864) унесла тысячи жизней и унизила национальное достоинство абхазов, черкесов, чеченцев, дагестанцев и карачаевцев. Депортация чеченцев и ингушей (500 000 человек) в 1944 году унесла четверть жизней от общего числа депортировавшихся. Две чеченские компании (1994-1996, 1999-2000) выжгли территорию северного Кавказа дотла, вместе со всеми ее жителями. Ведь война - это сообщения о терактах с разницей в полчаса.

Дрезден. Издержки империализма

Бомбардировка Дрездена является одним из самых противоречивых событий Второй мировой войны. Город, который, согласно американскому писателю Курту Воннегуту, не подвергался атакам в течение всей войны, сравняли с землей за считанные часы [1]. Являлось ли беспорядочное бомбометание [2] стратегической необходимостью, и можно ли было избежать гибели тысяч гражданских лиц? Ведь предвкушавшие победу союзники мысленно готовились к переделу мира и началу нового глобального соперничества.

Интервью с философом-анархистом Джоном Зерзаном (John Zerzan)

Зеленый Примитивизм. Журналист G Sampath. Воскресенье, 20 Декабря 2009

Философ-анархист Джон Зерзан впервые стал известен широкой общественности благодаря статье в New York Times, опубликованной в 1995году, в которой он выразил слова поддержки автору Анти-технологической доктрины, Теду Катчински, более известному как “Унабомбер” (Unabomber). С того момента Джон стал идеологом примитивистского движения в США. В эксклюзивном интервью DNA он объясняет, почему современная цивилизация античеловечна, зеленая технология - глупость, а каменный век – это направление, в котором стоит двигаться.

Эскалация политического террора, использование неонацистов в качестве ручных псов режима

В стране продолжает бушевать финансовая рецессия, последствие мирового кризиса, в полной мере затронувшая весь средний и низший класс граждан. Она тянет за собой вниз все экономические показатели РФ, многие градообразующие предприятия закрываются, уровень жизни падает. Приезды на отдельные производства премьер-министра страны позволяют рабочим получить последние остатки зарплат – барские крохи с богатого стола. После этого им приходится иметь дело с дубинками омона, водометными машинами и солдатами внутренних войск.

Аполитичный Антирасизм

В последние годы в российском антифашистском движении четко прослеживается нездоровая тенденция оттока кадров. Причины сложившейся ситуации в каждом случае примерно одинаковы. Активисты разочаровываются в плодах своей деятельности: количество нацистов в результате физического противостояния им на улицах не уменьшается, а само движение находится в стагнации, в связи с отсутствием новых идей и тактик. Возникает историческая необходимость эволюции антирасистских инициатив.

Определение слова «антифашист» может дать даже ученик начальных классов, чей прадед воевал в Великой Отечественной Войне.

У правых нет будущего

Не так давно прошедший праздник, День народного единства, стал своеобразным поводом для националистов в очередной раз попытаться обозначить свое присутствие на российском политическом поле и продемонстрировать последние тенденции в правой среде, согласно которым, заимствование идей политических оппонентов, делается во благо конечной цели. «Цель оправдывает любые средства», — заявляют нацисты в ответ на упреки идеологических противников из левой среды.

Кто спонсирует антифа?

В связи с участившимися упоминаниями в СМИ об акциях, проводимых активистами анархических организаций и группами антифашистов, открыто борющихся с государственной диктатурой, неонацизмом и другими авторитарными образованиями, появилась необходимость разъяснения особенностей функционирования либертарных объединений людям, поверхностно знакомым с протекающими политическими процессами в стране.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости