Безошибочный прогноз

Можно долго строить предположения о том, чем же в конечном итоге закончится «гибридная» война на Украине. Маловероятно, но возможно, что Путин добьется своих целей, и тогда на востоке Украины появится автономная республика Новороссия, которая будет присылать депутатов в Раду, но президента ей будут назначать из Москвы. Возможно, что нынешние ДНР/ЛНР превратятся в украинский вариант нищего бандитского Приднестровья. Или же ВСУ получат современное оружие от дяди Сэма и разобьют сепаратистов и российских «отпускников». Но какой бы вариант развития событий не воплотился в жизнь, мы можем смело сделать один безошибочный прогноз.

Пока одни идеалисты воюют за Русскiй Мiръ и CCCР-2.0, а другие за свободную Украину и европейские ценности, хитрые и циничные люди всеми доступными способами набивают себе карманы. Они продают армии фальшивые бронежилеты без защитных пластин, воруют гуманитарную помощь, продают на металлолом заброшенные заводы Донбасса. И можно безошибочно предположить, что, когда война закончится, все эти предприимчивые ребята подобно героям «лихих 90-х» станут богатыми и уважаемыми людьми.

Подобные стервятники всегда активизировались в переломные эпохи. О том, как наживались состояния в годы военного коммунизма и НЭПа можно узнать из романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Подпольный миллионер Корейко  начал свою карьеру с кражи вагона с зерном, направляющегося в голодающее Поволжье. В годы НЭПа Корейко спекулирует медикаментами и присваивает государственные кредиты через подставные фирмы-однодневки. «Его маленькие злые пульсы по-прежнему нетерпеливо бились. Он чувствовал, что именно сейчас, когда старая экономическая  система сгинула, а новая только начинала жить, можно составить великое богатство».

Александр Иванович Корейко надеялся дожить до реставрации частного капитализма и там уже выйти из подполья. Но если бы он использовал свой ум, энергию и беспринципность для построения бюрократической карьеры, то легко вошел бы в верхний слой нового правящего класса.

Говорят, что революции готовят идеалисты, делают фанатики, а плодами их пользуются мерзавцы. Это не означает, что революции не нужны, ведь мерзавцы пользуются и плодами отсутствия потрясений. Есть лишь один способ не допустить мерзавцев к власти и собственности – построить общество, основанное на общественной собственности на средства производства и самоуправлении трудовых коммун. 

Комментарии

Да уж, тут была новость, что в ДНР и ЛНР официально . Фанаты русского мира и враги "пиндосов" :-)

Думаю, там действительно большие дяди пилят большое бабло сейчас.

Рейтинг: 2 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости