Минск: анархисты атаковали Федерацию профсоюзов

В ночь с 29 на 30 апреля, около 00.30, группой минских анархистов было атаковано здание Федерации профсоюзов Беларуси по ул. Победителей, 21. На входе в здание было разбито несколько стекол, туда же заброшен пиротехнический факел. Рядом оставлена надпись: “Долой бюрократов!”

 Этой атакой мы хотели показать, что профсоюзы являются не защитниками рабочих, а пособниками их угнетателей. Целью профсоюзных боссов никогда не была защита трудящихся. Лучшее на что они способны -- помогать достигать “соглашения” между работником и нанимателем. Но какое можеть быть соглашение между хозяином и рабом, угнетенным и угнетателем?

Посмотрите, чем сегодня занимаются официальные профсоюзы и работающие в них бюрократы. Собирая ежемесячные взносы, нередко загоняя людей в свои ряды принудительно, максимум на что они способны это организовать своим членам путевки в санатории или никому не нужные “культурно-массовые мероприятия”. Реальная функция профсоюза -- быть “приводным ремнем” эксплуатации между хозяином и трудящимся, ограждать трудящихся от РЕАЛЬНЫХ действий по защите своих прав. Вы можете припомнить хоть один случай, чтобы профсоюз вас реально защитил перед влиятельным бизнесменом или чиновником?

Недалеко ушли отсюда и так называемые “независимые” профсоюзы. Занимаясь легальной работой, пытаясь играть с Системой по правилам (т.е. по законам) они заранее обрекают своих членов на репрессии. Единственное в чем может быть уверен член негосударственного профсоюза, это то, что его скорее всего уволят за состояние в нём. Ведь чем хуже экономическое положение в стране, тем меньше смысла бороться за свои права при помощи буквы закона. Законы придуманы не нами, и явно не в наших интересах!
Взамен официозных профсоюзов с их псевдозащитой и лицемерием мы считаем единственно эффективным методом борьбы за свои права прямое действие. Прямое действие -- это любое действие, в котором вы прямо и непосредственно отстаиваете свой интерес, не ориентируясь ни на законы, ни на бумажную волокиту с бесконечными обращениями к чиновникам. Забастовка, саботаж на предприятии, физическое воздействие на начальников -- эти средства всегда громче писанины и жалоб, потому что действуя прямо, вы перестаете быть жертвой, перестаете плакаться на свою тяжкую долю, а вместо этого сами получаете в руки рычаги влияния на своих хозяев!
Мы, анархисты, призываем всех, кто не доволен своей жизнью, кто чувствует несправедливость и обман, самоорганизовываться в борьбе, и начать, наконец решать свои проблемы не поодиночке, а сообща! Перед лицом кризиса, созданного хозяевами жизни, перед лицом нищеты и бесправия мы -- трудящиеся всех сфер и профессий, должны вооружиться принципами солидарности и взаимопомощи, чтобы добиться для себя лучшей жизни!

ПО ИНФОРМАЦИИ БЕЛОРУССКОЙ ИНДИМЕДИИ.



Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости